ЦБ принял решение повысить ставку рефинансирования

Совет директоров Центрального банка РФ в пятницу неожиданно принял решение повысить с 28 февраля 2011 г. все процентные ставки на 25 базисных пунктов и с 1 марта увеличить нормы резервирования, говорится в сообщении регулятора.

Вчера вице-премьер Алексей Кудрин в интервью BBC (сделав необходимые оговорки о независимости политики ЦБ РФ от правительства), пояснил, что «настало время повышать ставки»,-- по его оценке, для снижения инфляционных рисков ЦБ примет решение о росте ключевых ставок по инструментам рефинансирования.

ЦБ пояснил, что принял такое решение в условиях нарастания инфляционных ожиданий и формирования предпосылок для притока капитала в Россию на фоне высоких мировых цен на нефть.

ЦБ Армении снизил ставку рефинансирования до 7,75%
ЕРЕВАН, 17 мая — РИА Новости, Гамлет Матевосян. Совет Центрального банка Армении на заседании во вторник принял решение снизить ставку рефинансирования на 0,5 процентного пункта — до 7,75%, сообщает пресс-служба…

ЦБ РФ снизил ставку рефинансирования до 8%
В мае прошлого года уровень ставки рефинансирования достиг исторического минимума в 7,75 процента годовых. Для сравнения, в начале 2009 года она находилась на уровне в 13 процентов годовых.

Нацбанк Грузии повысил ставку рефинансирования до 6%
Национальный банк Грузии 12 августа повысил ставку рефинансирования с 5,5% до 6%, сообщает Reuters.

СРОЧНО! Центробанк Армении сохранил ставку рефинансирования на уровне 10,5%
ЕРЕВАН, 23 июня. /АРКА/. Совет центрального банка Армении на заседании во вторник принял решение сохранить ставку рефинансирования на уровне 10,5%, сообщает пресс-служба банка.


  • Решение,
  • Ставка,
  • МЕТА,
  • Инструмент,
  • РОСТ,
  • Снижение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: