Инфраструктура российской экономики «рассыпается»

Директор независимого информационного центра о России Фрейзер Кэмерон комментирует заявления Дмитрия Медведева и Игоря Шувалова о переменах в стране и инновациях в «человеческий капитал», пишет Газета.RU со ссылкой на The New York Times.

По мнению Кэмерона, «проблема в том, что мы все это уже слышали». «Когда десять лет назад к власти пришел Владимир Путин, он обещал усилить власть закона и побороть коррупцию. Однако продвижения к независимой судебной системе в России по-прежнему нет, и коррупционная бюрократия расширяется», — пишет Кэмерон.

По мнению директора центра, неудивительно, что западные инвесторы скептически оценивают новые высказывания российской власти о борьбе с коррупцией и диверсификации экономики.

Инфраструктура российской экономики «рассыпается», полагает автор статьи. Главные проблемы, отмечает Кэмерон, в наличии моногородов «без будущего», в большом разрыве между бедными и богатыми людьми и огромном – между регионами. «Даже сама элита России не верит в будущее страны», — считает Кэмерон.

Кэмерон отмечает, что из-за бездействия властей ситуация в России может стать взрывоопасной уже в недалеком будущем. «Мы не можем ослабить нашу (западную) поддержку либеральных, демократических сил, которые пытаются поменять систему», — добавляет автор статьи.

Напомним, Фрейзер Кэмерон – бывший советник Европейской Комиссии, известный политолог и эксперт по проблемам ЕС и международных отношений. Он является директором EuroFocus-Brussels, адъюнкт-профессором Школы управления Херти в Берлине и старшим советником Центра европейской политики (European Policy Centre) в Брюсселе.

Медведев написал статью о состоянии российской экономики
Глава кабмина России Дмитрий Медведев опубликовал статью «Социально-экономическое развитие России: обретение новой динамики», в которой оценил состояние экономики страны, а также указал на то, что удалось избежать катастрофического сценария…

Поворот на Восток. Почему санкции США и ЕС никак не парализуют российскую экономику
Ополчившись на Россию и не желая считаться с её интересами на постсоветском пространстве, западные страны, по сути, толкают её на Восток.

Евразийский союз – будущее российской экономики
Россия нуждается в усилении отечественной экономики ради того, чтобы не только противостоять санкциям со стороны Запада на текущем этапе, но и для успешного противодействия Соединенным Штатам в будущем.

«Структура российской экономики настолько омерзительна, что ее не жалко. Жалко население!»
Россия в значительной степени проворонила «сланцевую революцию», но не в том смысле, что мы отстали в добыче сланцевого газа.

Кудрин рассказал о будущем российской экономики
В ближайшие годы роль России в глобальной экономике возрастет, наиболее серьезными вызовами для страны могут стать снижение цен на нефть и усиление роли государства в экономике. «Среди важнейших вызовов — это опасность, в случае неблагоприятных сценариев, усиление роли государства в экономике, создание новых госкорпораций, которые будут подменять рыночные механизмы и рыночные институты, снижение цен на нефть и снижение доходов населения, — заявил председатель Международного экспертного совета по России Алексей Кудрин.


  • Фрейзер Кэмерон,
  • кризис,
  • экономика,
  • коррупция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: