Запуск космического аппарата "Глонасс-К" перенесен на 26 февраля

Днем в четверг стало известно, что из-за неисправности прибора ракеты-носителя «Союз» запуск спутника отложен на сутки, до 25 февраля, однако вечером в Космических войсках приняли решение вновь отложить запуск.

«Автоматическая система подготовки к пуску прервала предстартовые операции примерно за час до старта», — сообщил «Интерфаксу-АВН» официальный представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны по Космическим войскам подполковник Алексей Золотухин.

Ранее Роскосмос сообщил, что вероятной причиной утраты космического аппарата «Гео-ИК-2», выведенного на нерасчетную орбиту с космодрома Плесецк (Архангельская область) ракетой космического назначения «Рокот», явился разовый сбой системы управления разгонного блока «Бриз-КМ».

Срок жизни аппаратов «ГЛОНАСС-К» увеличен до 10 лет
Срок активного существования новых космических аппаратов «ГЛОНАСС-К» на российской элементной базе увеличен до десяти лет, сообщил заместитель командующего космическими войсками (КВ) Воздушно-космических сил (ВКС) России по испытаниям полковник Андрей Ивашина.

Второй спутник нового поколения "Глонасс-К" вышел на целевую орбиту
Спутник «Глонасс-К» заменит на орбите космические аппараты «Глонасс-М», составляющие орбитальную группировку системы «Глонасс».

Новый спутник «Глонасс-К» запустят на орбиту 2 декабря
Пуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с навигационным космическим аппаратом нового поколения «Глонасс-К» состоится в начале декабря, сообщил «Интерфаксу» источник в Роскосмосе. Сообщалось, что ранее запуск аппарата планировался на 28 октября.

Запуск ракеты с космодрома в Плесецке перенесен (ВИДЕО)
Командующий отметил, что к моменту проведения запуска, который первоначально намечался на 00:19 мск 2 октября, в районе космодрома на высоте около 9 км было отмечено резкое усиление ветра.

Перенесен запуск очередного спутника «Глонасс» с космодрома Плесецк
Командующий отметил, что к моменту проведения запуска, который первоначально намечался на 00:19 мск 2 октября, в районе космодрома на высоте около 9 км было отмечено резкое усиление ветра.


  • Запуск,
  • Роскосмос,
  • Геоик,
  • ЧИНА,
  • Утрата,
  • Аппарат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: