МИД РФ: Суверенитет России над Южными Курилами сомнению не подлежит Визит президента России на Кунашир в ноябре прошлого года вызвал резкую реакцию официального Токио, настаивающего на принадлежности Японии южных Курильских островов — Кунашира, Шикотана, Итурупа и Хабомаи. Япония при оценке присутствия России на Курильских островах отказывается от термина «незаконная оккупация», заменяя его на «господство без юридических оснований», сообщили в четверг глава МИД Японии Сэйдзи Маэхара и генеральный секретарь кабинета министров страны Юкио Эдано. Как передает «Интерфакс», по словам источника в правоохранительных органах города, хулиганы намеревались выразить протест в отношении признания США суверенитета Японии над южными островами Курильской гряды. Россия, Интерфакс, Источник, ЮКИО, Страна, Маэхара

МИД РФ: Суверенитет России над Южными Курилами сомнению не подлежит

Визит президента России на Кунашир в ноябре прошлого года вызвал резкую реакцию официального Токио, настаивающего на принадлежности Японии южных Курильских островов — Кунашира, Шикотана, Итурупа и Хабомаи.

Япония при оценке присутствия России на Курильских островах отказывается от термина «незаконная оккупация», заменяя его на «господство без юридических оснований», сообщили в четверг глава МИД Японии Сэйдзи Маэхара и генеральный секретарь кабинета министров страны Юкио Эдано.

Как передает «Интерфакс», по словам источника в правоохранительных органах города, хулиганы намеревались выразить протест в отношении признания США суверенитета Японии над южными островами Курильской гряды.

"Эта хитрая, непонятная для граждан торговля по Курильским островам - не в интересах России"
Сегодня президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ согласовали текст заявления о совместной экономической деятельности на Курилах.

Сахалинцы митингуют против японских реваншистов, требующих вернуть Курилы
В Южно-Сахалинске состоялся митинг, участники которого требовали привлечь внимание к недружественным действиям японцев, пропагандирующих на Сахалине непризнание суверенитета России над южными Курилами.


  • Россия,
  • Интерфакс,
  • Источник,
  • ЮКИО,
  • Страна,
  • Маэхара
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: