Медведев выразил соболезнование родным и близким знаменитой оперной певицы Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев выразил соболезнование родным и близким знаменитой оперной певицы Ирины Архиповой, которая скончалась на 86-ом году жизни в Москве, пишет Свободная пресса со ссылкой на Lifenews. Сердце народной артистки остановилось сегодня рано утром. Архипова скончалась в реанимации Боткинской больницы, куда ее перевели несколько дней назад из отделения ортопедии. В клинику выдающаяся певица поступила с серьезными нарушениями работы сердца. По данным издания, у Архиповой ишемическая болезнь сердца, стенокардия, аритмия. На фоне этих заболеваний, у нее возникли проблемы с суставами. Ирина Константиновна родилась в Москве 2 декабря 1925 года. Окончив Московскую консерваторию, в середине 50-х годов она была солисткой Свердловского театра оперы и балета, а в 1956 году уже дебютировала в партии Кармен на сцене Большого Театра. Несколько десятилетий она радовала зрителей своим талантом, выступая Большом. Неповторимый голос Архиповой звучал и со сцен ведущих театров мира. Именно богиней оперы она и останется в памяти тысяч ее поклонников. Архипова также была активным общественным деятелем, 10 декабря 2002 года в составе группа представителей творческой и научной интеллигенции России подписала обращение к гражданам страны, посвященное проблемам наркомании. В обращении отмечалось, что в настоящее время более 3 миллионов жителей России систематически употребляют наркотики. «Достигнута та грань, за которой наступает непоправимая национальная трагедия», — считают авторы письма. По их мнению, в самое ближайшее время необходимо организовать в стране систему активной профилактики наркомании. «По данным Всемирной организации здравоохранения, необратимые процессы деградации, распада всех социальных структур в государстве наступают, если доля наркоманов среди населения превышает 7%. Пока не поздно, необходимо осознать масштабы надвигающейся катастрофы, ее последствия для каждого из нас и для нации в целом», — говорится в письме. Общественные деятели призывают руководителей учебных заведений, предприятий и учреждений, армейских подразделений, политиков, представителей науки, искусства, спорта способствовать активной профилактике наркомании. Одним из элементов такой профилактики, по мнению авторов обращения, должна стать «система обязательной наркологической диспансеризации граждан, чья работа сопряжена с обеспечением жизни и безопасности людей, с функционированием опасных производств». Авторы считают, что эффективным методом борьбы с наркоманией может стать добровольная диспансеризация граждан. По их мнению, «такая наркологическая диспансеризация будет поддержана миллионами граждан России». «Необходимо создать в нашем обществе атмосферу, когда активное утверждение своего выбора жизни без наркотиков станет для каждого гражданина моральной нормой», — подчеркивается в обращении. Ирина Архипова, опера, смерть, Медведев, соболезнования

Медведев выразил соболезнование родным и близким знаменитой оперной певицы

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев выразил соболезнование родным и близким знаменитой оперной певицы Ирины Архиповой, которая скончалась на 86-ом году жизни в Москве, пишет Свободная пресса со ссылкой на Lifenews.

Сердце народной артистки остановилось сегодня рано утром. Архипова скончалась в реанимации Боткинской больницы, куда ее перевели несколько дней назад из отделения ортопедии. В клинику выдающаяся певица поступила с серьезными нарушениями работы сердца. По данным издания, у Архиповой ишемическая болезнь сердца, стенокардия, аритмия. На фоне этих заболеваний, у нее возникли проблемы с суставами.

Ирина Константиновна родилась в Москве 2 декабря 1925 года. Окончив Московскую консерваторию, в середине 50-х годов она была солисткой Свердловского театра оперы и балета, а в 1956 году уже дебютировала в партии Кармен на сцене Большого Театра. Несколько десятилетий она радовала зрителей своим талантом, выступая Большом. Неповторимый голос Архиповой звучал и со сцен ведущих театров мира.

Именно богиней оперы она и останется в памяти тысяч ее поклонников.

Архипова также была активным общественным деятелем, 10 декабря 2002 года в составе группа представителей творческой и научной интеллигенции России подписала обращение к гражданам страны, посвященное проблемам наркомании. В обращении отмечалось, что в настоящее время более 3 миллионов жителей России систематически употребляют наркотики. «Достигнута та грань, за которой наступает непоправимая национальная трагедия», — считают авторы письма. По их мнению, в самое ближайшее время необходимо организовать в стране систему активной профилактики наркомании.

«По данным Всемирной организации здравоохранения, необратимые процессы деградации, распада всех социальных структур в государстве наступают, если доля наркоманов среди населения превышает 7%. Пока не поздно, необходимо осознать масштабы надвигающейся катастрофы, ее последствия для каждого из нас и для нации в целом», — говорится в письме.

Общественные деятели призывают руководителей учебных заведений, предприятий и учреждений, армейских подразделений, политиков, представителей науки, искусства, спорта способствовать активной профилактике наркомании. Одним из элементов такой профилактики, по мнению авторов обращения, должна стать «система обязательной наркологической диспансеризации граждан, чья работа сопряжена с обеспечением жизни и безопасности людей, с функционированием опасных производств». Авторы считают, что эффективным методом борьбы с наркоманией может стать добровольная диспансеризация граждан. По их мнению, «такая наркологическая диспансеризация будет поддержана миллионами граждан России». «Необходимо создать в нашем обществе атмосферу, когда активное утверждение своего выбора жизни без наркотиков станет для каждого гражданина моральной нормой», — подчеркивается в обращении.

Путин выразил соболезнования родным и близким жертв авиакатастрофы в Ростове-на-Дону
Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе Boeing 737 в Ростове-на-Дону. Об этом в субботу заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Медведев выразил соболезнования в связи с кончиной Лесина
Премьер-министр России Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным и близким экс-главы холдинга «Газпром-медиа» и бывшего министра печати РФ Михаила Лесина, передают РИА Новости.


  • Ирина Архипова,
  • опера,
  • смерть,
  • Медведев,
  • соболезнования
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: