МИД Ливии отрицает наличие счетов Каддафи в швейцарских банках

Ушедший на днях в отставку экс-министр юстиции Мустафа Абдель Джалиль, принявший участие во встрече глав племен и представителей общин восточной части страны в городе Эль-Байда, предупредил, что Каддафи располагает биологическим и химическим оружием, которое способен применить.

Напомним, в 2009 году ливийский лидер Муаммар Каддафи заявлял, что Швейцария не имеет права на существование как независимое государство, и предлагает разделить ее между соседними странами, включив кантоны в их состав по языковому признаку.

МИД Ливии отрицает наличие счетов Муамара Каддафи в швейцарских банках, сообщает в пятницу агентство Рейтер со ссылкой на заявление министерства иностранных дел страны после решения Швейцарии о заморозке активов ливийского лидера на своей территории.

РФ получила доступ к данным о счетах россиян в швейцарских банках (ВИДЕО)
Раньше швейцарские банки свято хранили тайны своих клиентов, даже если тех подозревали в отмывании денег и уходе от налогов. После скандала с американскими налогоплательщиками во время кризиса Швейцария была вынуждена пойти на уступки финансовым властям других стран.

РФ сможет получать информацию о счетах россиян в швейцарских банках
Россия и Швейцария подписали документ о передаче данных о счетах российских граждан в швейцарских банках, сообщает радио «Вести ФМ». Свои подписи под протоколом о внесении изменений в соглашение об избежании двойного налогообложения поставили в Вашингтоне министр финансов России Алексей Кудрин и глава федерального департамента финансов Швейцарии Эвелин Видмер-Шлумпф.

Россия будет получать информацию о счетах россиян в швейцарских банках
В Швейцарии в 30-х годах принят закон о банковской тайне, единственным условием раскрытия которой было подозрение в коррупции или отмывание денег. Два года назад Швейцария объявила, что смягчит закон, приведя его в соответствие со стандартами, установленными Организацией экономического сотрудничества и развития.

Греция облагает налогом вклады своих граждан в швейцарских банках
Кредиторы же хотят получить от Греции новые ценные бумаги с 8-процентной доходностью, которую греческий минфин считает «ростовщической». Банки готовы рассмотреть и возможность более низкой процентной ставки, но при условии, что новые ценные бумаги будут иметь тот же привилегированный статус, как и официальные кредиты государств, подлежащие безусловному возврату.


  • Страна,
  • Ливия,
  • МИД,
  • Наличие,
  • Муамар,
  • ЗНАК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: