МИД РФ: Суверенитет России над Курилами сомнению не подлежит

В милиции уточнили, что таким образом они попытались выразить свое личное отношение к политике США, признавших суверенитет Японии над четырьмя южным островами Курильской гряды.

Вопрос «северных территорий», как называют их в Японии, в отношениях Москвы и Токио вновь обострился в конце прошлого года, когда президент России Дмитрий Медведев посетил Южные Курилы, что вызвало протесты со стороны японской стороны.

Япония при оценке присутствия России на Курильских островах отказывается от термина «незаконная оккупация», заменяя его на «господство без юридических оснований», сообщили в четверг глава МИД Японии Сэйдзи Маэхара и генеральный секретарь кабинета министров страны Юкио Эдано.

Японский эксперт предложил вариант решения спора по Курилам
Близкий к премьер-министру Японии Синдзо Абэ эксперт по отношениям с Россией, экс-депутат парламента Мунэо Судзуки выступает за то, чтобы решать вопрос о мирном договоре с Москвой на основе не выполненных…

Заочный диалог
На прошедшей неделе вновь оживился, пусть и заочно, российско-японский диалог по вопросам возможного визита Путина в Токио на предмет заключения мирного договора.

Более половины россиян уверены, что сохранить Курилы для РФ важнее мирного договора с Японией — опрос
Большинство россиян (78%) выступают против передачи Японии спорных островов Курильской гряды, \«за\» высказываются 7% респондентов (в 2011 году — 90% и 4% соответственно), сообщили \«Интерфаксу\» в \«Левада-Центре\». Россияне не согласны…

Матвиенко: никакого ограничения суверенитета над Курилами не будет
Принадлежность Курил является спорной для Японии, но никак не для России, поэтому Москва никогда не пойдет на ограничение суверенитета над этими островами, передает РИА Новости заявление председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, находящейся с визитом в Токио.

«Молодогвардейцы» раздавали у стен японского Генконсульства на Сахалине сувениры с изображением Курил в составе РФ
Южно-Сахалинск. 11 февраля. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Пикет в ответ на празднование Японией Дня Северных территорий (так называют в Японии Южные Курилы — ИФ) провели в четверг в Южно-Сахалинске…


  • Сторона,
  • Россия,
  • Остров,
  • Термин,
  • Оценка,
  • Курил
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: