Активисты арт-группы "Война" Николаев и Воротников вышли на свободу

Ранее суд Дзержинского района Санкт-Петербурга принял решение отпустить под залог в 300 тыс. рублей двух активистов скандальной арт-группы «Война» Леонида Николаева и Олега Воротникова.

В жалобе, направленной в Европейский суд по правам человека, активист «Войны» Николаев сообщает о незаконном заключении под стражу, незаконном продлении ареста и нарушении права на безотлагательное рассмотрение судом правомерности заключения под стражу.

Во вторник активист арт-группы «Война» Леонид Николаев подал жалобу в Европейский суд по правам человека, обвинив Россию в нарушении его прав на свободу и личную неприкосновенность (статья 5 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод), сообщает правозащитная ассоциация «Агора».

Суд отменил изъятие залога, внесенного за активиста арт-группы "Война"
Участников «Войны» Олега Воротникова и Леонида Николаева арестовали в ноябре прошлого года за акцию «Дворцовый переворот», во время которой художники рядом с Михайловским замком в Петербурге перевернули милицейскую машину.

Прекращено дело против активиста арт-группы "Война" Леонида Николаева
Следователи прекратили уголовное дело в отношении активиста арт – группы «Война» Леонида Николаева, известного как Леня Е*нутый. Прекращено уголовное преследование Николаева за акцию «Дворцовый переворот», в ходе которой было перевернуто несколько машин милиции.

Уголовное дело в отношении активиста арт-группы "Война" прекращено
Следователи прекратили уголовное дело в отношении активиста арт – группы «Война» Леонида Николаева, известного как Леня Е*нутый. Прекращено уголовное преследование Николаева за акцию «Дворцовый переворот», в ходе которой было перевернуто несколько машин милиции.

В Подмосковье погиб активист арт-группы «Война»
Активист арт-группы «Война» Леонид Николаев скончался в подмосковном Домодедове в результате несчастного случая.

Полиция Петербурга задержала активиста арт-группы «Война» и его жену
Петербургских оппозиционеров, активистов арт-группы «Война» Игоря Чепкасова и его жену Марину Кузнецову задержали в среду 28 марта вечером на станции метро «Проспект Просвещения», сообщили «Фонтанке» представители Чепкасова. «Оппозиционеров задержал дежурный по станции и проводил их в пикет метро, откуда они, спустя 40 минут, были отправлены в 3-й отдел полиции управления полиции на метрополитене», — рассказали представители активистов.


  • Человек,
  • СУД,
  • ПРА,
  • Война,
  • Активист,
  • Николаев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: