Два самолета МЧС вылетели в Ливию

Ранее предполагалось, что из городов Сирт и Рас-Лануф россиян эвакуируют на пароме «Святой Стефан», вместимость которого составляет около тысячи человек, но судно задержалось в итальянском порту из-за сильного шторма.

«На движение судна влияют осложнившиеся погодные условия: штормовая обстановка на маршруте следования, в связи с чем прорабатываются также другие пути эвакуации российских и зарубежных граждан, оставшихся в Ливии», — говорится в сообщении.

Как сообщает РБК со ссылкой на управление информации МЧС РФ, паром находится в итальянском порту Бари и готовится к выходу в ливийский порт Сирт.

Самолет МЧС вылетел в Сирию за россиянами и гражданами СНГ
Самолет МЧС вылетел в Сирию для того, чтобы забрать граждан России и жителей стран СНГ, которые хотят покинуть страну.

Из Катманду вылетели два самолета МЧС РФ с россиянами и иностранцами на борту
Катманду. 29 апреля. ИНТЕРФАКС — Два самолета МЧС РФ вылетели из Катманду с гражданами России и сопредельных государств, которые приняли решение покинуть Непал из-за землетрясения.

Самолет МЧС вылетел на Кипр и Украину для эвакуации пострадавших россиян
Спецборт МЧС РФ вылетел за пострадавшими российскими туристами на Кипр. Как сообщает «Интерфакс», в 9:05 самолет МЧС вылетел из подмосковного города Раменское. «По поручению правительства МЧС, Минздраву и МИД поручено провести эвакуацию российских граждан из Кипра, а также Украины. Россияне в этих странах получили травмы при различных обстоятельствах», — сообщил журналистам заместитель директора департамента международной деятельности МЧС Виктор Галицын перед вылетом на аэродроме «Раменское».


  • Порту,
  • СИРТ,
  • Гражданин,
  • Ливия,
  • Эвакуация,
  • Связь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: