"Утомленные солнцем 2: Цитадель" выйдет 5 мая

'Утомленные солнцем 2: Цитадель' выйдет 5 маяМасштабная дилогия Никиты Михалкова «Утомленные солнцем 2: Предстояние» и «Утомленные солнцем 3: Цитадель» является самым дорогим российским фильмом за всю историю современного отечесвтенного кинематографа.

Первая часть дилогии, «Предстояние», вышла 22 апреля прошлого года на 1,012 тысячи копиях, а затем участвовала в конкурсе Каннского кинофестиваля.

«Картина выйдет в прокат 5 мая», — сообщил «Интерфаксу» в четверг представитель компании-прокатчика «Централ партнершип».

Фильм "Утомленные солнцем-2: Цитадель" выдвинут на "Оскар"
В понедельник тайным голосованием Российский оскаровский комитет выбрал «Утомленные солнцем-2: Цитадель» Никиты Михалкова в качестве фильма-кандидата на «Оскара». Всего на комитете рассматривалось пять картин: Андрея Смирнова «Жила-была одна баба», Сергея Лобана «Шапито-шоу», Александра Сокурова «Фауст», Андрея Звягинцева «Елена» и победившая — Никиты Михалкова «Утомленные солнцем-2: Цитадель».

Михалков запустит сериал "Утомленные солнцем-2" на ТВ к концу осени
Режиссер Никита Михалков заявил о готовности к концу осени запустить на телевидении сериал «Утомленные солнцем-2». Как сообщает агентство РИА Новости, это будет 13 серий, причем это не обрывки того, что не вошло в основной фильм, а отдельно снятые сцены, в которых многое становится понятным.

"Наш ответ Спилбергу", или Нужно ли запрещать иностранное кино - 2
В продолжение моей предыдущей статьи относительно необходимости запретов иностранных фильмов.

Россия отправляет на Оскара фильм Никиты Михалкова "Цитадель"
Кандидатом на «Оскара» за лучший иностранный фильм от России будет вторая часть дилогии Никиты Михалкова «Утомленные солнцем 2», «Цитадель», которая вышла в прокат 5 мая. Об этом сообщил член Российской Оскаровской комиссии киновед Кирилл Разлогов.

Американский патриотизм глазами русского человека, или Нужно ли запрещать иностранное кино?
Эта статья является ответом на статью «Россия действительно стала колонией США» В очередной раз пролистывая новостную информацию «Военного обозрения» за кружечкой кофе, я наткнулся на данную статью.


  • Предстояние,
  • Солнце,
  • Кинофестиваль,
  • Картина,
  • Конкурс,
  • Копия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: