Британский суд согласился экстрадировать Джулиана Ассанжа в Швецию

Основатель интернет-портала политических разоблачений WikiLeaks Джулиан Ассанж освобожден в четверг под залог на прежних условиях, сообщил судья лондонского магистратского суда Белмарш Говард Риддл.

Британский суд постановил выслать основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа в Швецию, где ему грозит уголовное преследование за преступления сексуального характера, передает Reuters.

Ридл вынес свое решение на основании двухдневных слушаний, состоявшихся в начале этого месяца, в ходе которых сторона защиты попыталась доказать, что Ассанжа не следует выдавать Стокгольму и по процедурным основаниям, и по существу дела.

В Лондоне суд примет решение об экстрадиции Ассанжа в Швецию (ВИДЕО)
В Лондоне Высокий суд должен вынести решение по делу об экстрадиции основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. В феврале суд нижней инстанции постановил выдать его Швеции, но адвокаты подали апелляцию.

Британский суд согласился экстрадировать звезду эстонского Playboy
Лондонский Вестминстерский суд магистратов согласился экстрадировать бывшую главу некоммерческой организации «Эстонское европейское движение» Анну-Марию Галоян, осужденную на родине за присвоение крупной суммы. Выдачи осужденной добивалось Министерство юстиции Эстонии.

Британский суд согласился экстрадировать звезду эстонского Playboy
Лондонский Вестминстерский суд магистратов согласился экстрадировать бывшую главу некоммерческой организации «Эстонское европейское движение» Анну-Марию Галоян, осужденную на родине за присвоение крупной суммы. Об этом пишет Postimees.

Британский суд подтвердил решение об экстрадиции Ассанжа в Швецию (ВИДЕО)
Согласно вердикту суда, Ассанж будет выдан Швеции, где его обвиняют в совершении сразу двух преступлений сексуального характера. Сам основатель Wikileaks полностью отвергает обвинения в свой адрес, заявляя, что судебное преследование — это месть со стороны властей США, которые хотят наказать его публикацию конфиденциальных документов.

Лондонский суд подтвердил решение об экстрадиции Ассанжа в Швецию (ВИДЕО)
Джулиан Ассандж, основатель сайта WikiLeaks, публиковавшего секретные дипломатические документы, будет экстрадирован из Великобритании в Швецию, где ему грозит уголовное преследование. Высокий суд Лондона отклонил апелляцию Дж. Ассанджа и не согласился с доводами его адвокатов, что экстрадиция объясняется политическими мотивами.


  • Решение,
  • Слушание,
  • Основание,
  • Преступление,
  • Преследование,
  • Характер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: