События в Ливии: оппозиция взяла в плен наемников Каддафи

К.Эштон в своем заявлении призывает ливийские власти уважать права человека и международные гуманитарные законы, а также приветствует заявление Совета Безопасности ООН от 22 февраля этого года, призывающее правительство Ливии быть ответственным за защиту людей.

Что касается в целом ситуации в стране, то по данным СМИ, в ряде районов, в том числе, и в Бенгази армия перешла на сторону манифестантов, и режиму Муамара Каддафи остаются считанные дни.

Глава МВД Ливии и генерал армии Абдул Фатах Юнис ( Abdul Fatah Younis ) вечером во вторник объявил о выходе из правительства лидера Ливийской джамахирии Муаммара Каддафи, передает телеканал «Аль-Джазира».

Войска Каддафи взяли в плен 17 иностранных наемников
Отступали так быстро, что оставили в своих тылах военных специалистов из Европы, которых и захватили сторонники свергнутого лидера Ливии. По сообщению представителей Каддафи, всего в плен попали 17 «иностранных наемников».

В Ливии продолжают судить пленных "наемников"-украинцев, русских и белорусов, они не признают вину !
Суд над гражданами Украины, России и Белоруссии, задержанными в Ливии, продолжится 30 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сотрудника посольства России в Ливии Ильи Самонина.

Граждан России, Белорусси и Украины в Ливии судят как наемников Каддафи
Граждане России, которых летом 2011 года в Ливии захватили войска Переходного национального совета, дождались судебного процесса по обвинению в оказании содействия политическому режиму Муаммара Каддафи.

Сторонники Каддафи объявили о захвате в плен 17 иностранных наемников
В Ливии продолжаются упорные бои между войсками Национального переходного совета и отрядами, верными свергнутому Муамару Каддафи, за города Бени-Валид и Сирт. Сообщается, что войска новых ливийских властей были вынуждены отступить от Бени-Валида, попав под сильный огонь.

В Славянске ополченцы взяли в плен боевиков "Правого сектора"
По последним данным в бою за Славянск погибли не менее 10 ополченцев. Между тем, на помощь Славянку выдвинулись бойцы из Мариуполя.


  • Ливия,
  • Глава,
  • ДЕНЬ,
  • МВД,
  • Генерал,
  • Армия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: