В Бенгази разоружили африканских наемников Каддафи

Ранее стало известно, что глава МВД Ливии призвал армию переходить на сторону восставших, также западные СМИ сообщали о многочисленных случаях перехода солдат ливийской армии на сторону восставших.

По данным правозащитников, в Ливии уже погибли около 300 человек Совет Безопасности ООН осудил власти Ливии за жесткое применение силы против демонстрантов и призвал привлечь к ответу виновных в человеческих жертвах.

Сторонники ливийского лидера Муамара Каддафи контролируют ситуацию в столице страны Триполи, однако пока не в состоянии подавить акции протеста в городах на востоке страны, пишет в среду американская газета «Нью-Йорк таймс».

Судилище в Триполи. Саиф аль-Ислам Каддафи приговорен к расстрелу
Сын ливийского лидера Муаммара аль-Каддафи Саиф аль-Ислам Каддафи был приговорен судом Ливии к высшей мере наказания – смертной казни.

Граждан России, Белорусси и Украины в Ливии судят как наемников Каддафи
Граждане России, которых летом 2011 года в Ливии захватили войска Переходного национального совета, дождались судебного процесса по обвинению в оказании содействия политическому режиму Муаммара Каддафи.

Сторонники Каддафи объявили о захвате в плен 17 иностранных наемников
В Ливии продолжаются упорные бои между войсками Национального переходного совета и отрядами, верными свергнутому Муамару Каддафи, за города Бени-Валид и Сирт. Сообщается, что войска новых ливийских властей были вынуждены отступить от Бени-Валида, попав под сильный огонь.

Крупная партия ПЗРК советского производства похищена со складов в Бенгази
Ливийская исламистская группировка «Раф-Аллах ас-Сахати» заявила, что с ее базы в Бенгази похищена крупная партия ПЗРК советского производства, сообщает «Коммерсант».


  • Ливия,
  • Страна,
  • Сторона,
  • Муамар,
  • Ситуация,
  • Столица
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: