Ученые просят министра культуры законсервировать Охтинский мыс

Дискуссия подтвердила: отказ городских властей от возведения небоскреба на Охтинском мысу вовсе не означает, что на этом месте появится ландшафтный архитектурно-археологический музей с полным сохранением обнаруженных исторических памятников.

Градозащитники Петербурга продолжают обсуждать возможности создания музея под открытым небом из фрагментов шведских крепостей, найденных археологами на Охтинском мысу.

Архитекторы, археологи, историки Петербурга обратились к министру культуры России Александру Авдееву с просьбой немедленно законсервировать устье Охты, где планировалось строительство «Охта центра», и поставить на учет расположенные там памятники археологии.

Крымские власти пожаловались министру культуры на сектантов
Министр культуры Республики Крым Арина Новосельская обратилась к министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой провести проверку законности деятельности в крымских учреждениях культуры и детских лагерях адептов учения «Агни-Йоги», создателями…

Министр культуры Казахстана посетил Институт древних рукописей Матенадаран в Ереване
Министр культуры и спорта Республики Казахстан Арыстанбек Мухамедиулы посетил одно из крупнейших хранилищ древних рукописей в мире, находящееся в Институте древних рукописей Матенадаран имени св. Месропа Маштоца в г. Ереван, сообщает…

«Министр культуры ЛНР» требует расстрелять Ирену Карпу
Так называемый «министр культуры» террористической организации «ЛНР» Ирина Филатова подала исковое заявление с требованием судить украинскую писательницу Ирену Карпу «по законам военного времени и приговорить к расстрелу».

Министр культуры Мединский назвал блогера Адагамова "худшим из худших"
Адагамов ответил министру – вышел из наблюдательного совета при Минкульте.

В Литве не могут подыскать министра культуры — премьер отклонил уже три кандидатуры
Известные культурные деятели Литвы выразили озабоченность тем, что поиски кандидата в министры культуры так мучительно затянулись.


  • Петербург,
  • МЫС,
  • Крепость,
  • Культура,
  • Россия,
  • Александр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: