Британский суд разрешил экстрадировать Ассанжа в Швецию

Напомним, сегодня магистратский суд Лондона удовлетворил запрос Швеции об экстрадиции 39-летнего Джулиана Ассанжа, которого шведская прокуратура обвиняет в ряде преступлений сексуального характера.

Британский судья Говард Риддл заявил, что ордер на арест Ассанжа, выданный властями Швеции, законен.

В четверг, 24 февраля, британский суд провел заседание, на котором был объявлен вердикт основателю скандального сайта политических разоблачений «Wikileaks» Джулиану Ассанжу.

WikiLeaks опровергает сообщения об информаторе ФБР в своих рядах
Представители WikiLeaks опровергают информацию, согласно которой оказавшийся якобы информатором ФБР исландец Сигурд Тордарсон являлся сотрудником организации, сообщается в четверг на странице сайта политических разоблачений в Twitter.

Британская полиция готовится взять штурмом посольство Эквадора в Лондоне, чтобы арестовать Ассанжа
Сегодня должно быть озвучено решение по вопросу о политубежище основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу.

Британский суд подтвердил решение об экстрадиции Ассанжа в Швецию (ВИДЕО)
Согласно вердикту суда, Ассанж будет выдан Швеции, где его обвиняют в совершении сразу двух преступлений сексуального характера. Сам основатель Wikileaks полностью отвергает обвинения в свой адрес, заявляя, что судебное преследование — это месть со стороны властей США, которые хотят наказать его публикацию конфиденциальных документов.

Лондонский суд подтвердил решение об экстрадиции Ассанжа в Швецию (ВИДЕО)
Джулиан Ассандж, основатель сайта WikiLeaks, публиковавшего секретные дипломатические документы, будет экстрадирован из Великобритании в Швецию, где ему грозит уголовное преследование. Высокий суд Лондона отклонил апелляцию Дж. Ассанджа и не согласился с доводами его адвокатов, что экстрадиция объясняется политическими мотивами.

В Лондоне суд примет решение об экстрадиции Ассанжа в Швецию (ВИДЕО)
В Лондоне Высокий суд должен вынести решение по делу об экстрадиции основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. В феврале суд нижней инстанции постановил выдать его Швеции, но адвокаты подали апелляцию.


  • Швеция,
  • СУД,
  • Котор,
  • Заседание,
  • Февраль,
  • Четверг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: