Инициатива Сергея Собянина нарушает Конституцию РФ?

Согласно тексту обращения группы москвичей, карта нарушает конституционные права, поскольку в ней будут собраны все сведения об ее владельце, причем помимо его воли.

Группа жителей Москвы выразила протест против внедрения универсальной электронной карты, передает корреспондент «Интерфакса» в четверг.

Утром активисты принесли в МосгорДуму обращение с просьбой отказаться от карты, которая, по их мнению нарушает права граждан.

Уволен советник Сергея Собянина Александр Левченко
Галина Браздникова освобождена от должности руководителя столичного департамента земельных ресурсов указом мэра Москвы Сергея Собянина. Как передает ПРАЙМ, об этом сообщил источник в городской администрации.

Миронов предложил изменить Конституцию РФ
Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов предложил снять запрет на государственную идеологию и изменить для этого Конституцию РФ. Об этом он заявил на встрече с участниками Всероссийского молодежного образовательного форума…

Президент Латвии призвал не нарушать Конституцию
Латвийский президент Раймонд Вейонис выступил с заявлением о том, что разработанные парламентом и принятые в первом чтении поправки к Уголовному кодексу о предотвращении угрозы т.н. «гибридной войны», о которых…

Охрана для кармана
Государство просят поделиться монополией на насилие Нам необходим не только закон о частных военных компаниях (ЧВК), но и более широкий инструментарий для их использования, заявил 27 февраля на конференции в Академии Генерального штаба ВС РФ первый заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по промышленности Владимир Гутенев.


  • Право,
  • Карта,
  • Корреспондент,
  • Интерфакс,
  • Внедрение,
  • Четверг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: