ENI: добыча нефти в Ливии практически прекращена В числе фаворитов роста на рынке акций США вчера оказались акции нефтегазовых компаний, а индекс этого сектора прибавил 2,3% на фоне очередного повышения мировых цен на «черное золото». Падение началось в середине дня, и было вызвано тем, что Народный банк Китая повысил ставку обязательного резервирования на 0,5%. В последний торговый день индекс ММВБ потерял 0,165%, а индекс РТС снизился на 0,17%, и во время вечерней сессии значительно вырасти не удалось. Нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet сегодня снова торгуются в положительной ценовой зоне, что обусловлено укрепившимися опасениями нарушения поставок нефти из Северной Африки и с Ближнего Востока, где в минувшие выходные дни продолжались народные волнения. Индекс, Фьючерс, СЕНЯ, Время, Вечерня, Сессия

ENI: добыча нефти в Ливии практически прекращена

В числе фаворитов роста на рынке акций США вчера оказались акции нефтегазовых компаний, а индекс этого сектора прибавил 2,3% на фоне очередного повышения мировых цен на «черное золото».

Падение началось в середине дня, и было вызвано тем, что Народный банк Китая повысил ставку обязательного резервирования на 0,5%. В последний торговый день индекс ММВБ потерял 0,165%, а индекс РТС снизился на 0,17%, и во время вечерней сессии значительно вырасти не удалось.

Нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet сегодня снова торгуются в положительной ценовой зоне, что обусловлено укрепившимися опасениями нарушения поставок нефти из Северной Африки и с Ближнего Востока, где в минувшие выходные дни продолжались народные волнения.

Итальянская Eni возобновила добычу нефти в Ливии
В начале сентября главный исполнительный директор ENI Паоло Скарони заявил, что объемы добычи нефти в Ливии полностью восстановятся уже к концу 2012 года. Одновременно глава ENI сообщил, что компания планирует к 15 октября 2011 года возобновить работу проложенного по дну Средиземного моря трубопровода Greenstream, по которому ливийские углеводороды поступают в Италию.

Wintershall и "Газпром" возобновили добычу нефти в Ливии
Wintershall, самая крупная нефтегазодобывающая компания в Германии, теперь возобновила добычу нефти в Ливийской пустыне на концессионных площадях № 96 и № 97. В феврале 2011 г. в связи с политической ситуацией в Ливии компания из соображений безопасности прекратила добычу на 8 промыслах на сухопутной территории страны, примерно в тыс. км от Триполи, и надежно закрыла добывающие объекты.


  • Индекс,
  • Фьючерс,
  • СЕНЯ,
  • Время,
  • Вечерня,
  • Сессия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.