Британский суд решил выдать Джулиана Ассанжа Швеции

Судья лондонского магистратского суда Белмарш Говард Риддл объявил свой вердикт в четверг по итогам двух с половиной дней слушаний, которые состоялись ранее в феврале.

Британский суд начал заседание, на котором должен быть объявлен вердикт по делу об экстрадиции в Швецию основателя портала политических разоблачений WikiLeaks 39-летнего Джулиана Ассанжа, передает корреспондент РИА Новости.

Адвокаты Ассанжа опасаются, что Швеция передаст его властям США Лондонский суд дал добро на экстрадицию основателя сайта Wikileaks Джулиана Ассанжа в Швецию, где его обвиняют в преступлениях сексуального характера.

Британский суд решил не депортировать "русскую шпионку" Е.Затуливетер
По мнению британской газеты, решение суда по делу Затуливетер унизило британскую контрразведку, отмечает «Интерфакс». «Вердикт является унижением для спецслужб, особенно с учетом того, что глава комиссии, рассматривавшей дело, Стивен Лэндер в прошлом возглавлял контрразведку MI5», — указывает издание.

Британский суд подтвердил решение об экстрадиции Ассанжа в Швецию (ВИДЕО)
Согласно вердикту суда, Ассанж будет выдан Швеции, где его обвиняют в совершении сразу двух преступлений сексуального характера. Сам основатель Wikileaks полностью отвергает обвинения в свой адрес, заявляя, что судебное преследование — это месть со стороны властей США, которые хотят наказать его публикацию конфиденциальных документов.

Суд назвал цену свободы Ассанжа
Суд в Британии постановил, что девять поручителей, давших гарантии для того, чтобы Джулиана Ассанжа выпустили под залог, должны заплатить в общей сложности 93 500 фунтов (около 150 тысяч долларов). По словам главного судьи Вестминстерского магистратского суда в Лондоне Говарда Риддла, сумма залога должна быть выплачена не позднее 6 ноября. Поручители дали свои гарантии суду до того, как основатель сайта Wikileaks нашел прибежище в посольстве Эквадора в Лондоне, чтобы избежать экстрадиции…

В Америке основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа признали врагом народа
Между тем Эквадор разрешил основателю Wikileaks жить в своем лондонском посольстве 10 лет.


  • Вердикт,
  • СУД,
  • Швеция,
  • Джулиан,
  • Основатель,
  • Корреспондент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: