В Молдавии введут паспорта для домашних животных

Кабинет министров Молдавии одобрил поправки в законодательство, согласно которым все домашние животные в стране будут обязаны иметь паспорта. Изменения в законодательство внесены ради обеспечения безопасности граждан и облегчения международного передвижения домашних животных.

Об этом сообщает Лента.RU.

Кабинет министров Молдавии одобрил поправки в законодательство, согласно которым все домашние животные в стране будут обязаны иметь паспорта. Об этом сообщает БЕЛТА.

Изменения в законодательство внесены ради обеспечения безопасности граждан и облегчения международного передвижения домашних животных. Паспорта будет выдавать государственное Агентство ветеринарной санитарии и безопасности продуктов животного происхождения.

Документы для животных будут оформлены по образу общегражданских — с синей обложкой, на которой будет изображен государственный герб. В паспорте будет содержаться информация о животном и его владельце, фотография питомца и все данные о сделанных прививках.

Питомцев надо будет отмечать в Государственном регистре животных. Также Министерство сельского хозяйства Молдавии создаст систему мониторинга по идентификации и регистрации домашних животных. На разработку системы по плану должно уйти около двух лет.

В Перми в гостинице для домашних животных поселился медвежонок
Косолапый сирота. В одной из гостиниц для домашних животных поселился трехмесячный медвежонок по имени Барни. Гостиница для него — пристанище временное.

В Милане появилось первое кладбище для домашних животных
Здесь можно проводить в последний путь бывшего любимца, вне зависимости от размеров.

В Чехии никак не могут принять закон о кладбищах для домашних животных
А сколько попугаев, хомячков, морских свинок и аквариумных рыбок живет в стране в домах и квартирах граждан вообще никому не известно.

В Петербурге пройдет Фестиваль общепита для домашних животных
С 23 ноября в Северной столице стартует XX Международная выставка товаров и услуг для домашних животных «Зоосфера-2011». Она проходит на базе «Ленэкспо» при поддержке Министерства сельского хозяйства и правительства Санкт-Петербурга.

Отель для домашних животных открылся в Дубае
Приэтом животным будут предлагать номера с плазменными телевизорами, кондиционерами, мебелью и выходом на личную лужайку. Также зверюшки могут рассчитывать на личных слуг, лимузины, спортивный клуб, бассейн, беговые дорожки, классическую музыку и многое другое.


  • Закдательство,
  • Безопасность,
  • Молдавия,
  • Обеспечение,
  • Передвижение,
  • Изменение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: