События в Ливии взвинтили цены на нефть

Японские аналитики даже предположили, что если поставки из Ливии и Алжира прекратятся, то нефть может достигнуть самой высокой цены в истории — 220 долларов за баррель, так как резервные мощности ОПЕК упадут до уровня 1991 года, когда их серьезно подкосила война в Персидском заливе.

Угроза войны Выступление сына ливийского лидера прошло на фоне нарастающих беспорядков: народные волнения «докатились» и до столицы страны Триполи, где в ночь на понедельник начались первые столкновения демонстрантов с полицией.

Несмотря на существенное падение российских площадок вслед за мировыми в первый час торгов, некоторые эксперты все же ожидают, что рост цен на «черное золото» окажет некоторую поддержку рынку РФ и делают ставки на российские нефтяные компании.

Силуанов: в случае падение цены на нефть до $60 за баррель Россию ждет рецессия
Отметим, что основной игрок, который по геополитическим соображениям остается в выигрыше от текущей динамики цен на нефть на мировом рынке – США.

Набиуллина: у ЦБ есть все инструменты для работы в случае обвала цен на нефть
Банк России резко поднял курсы валют на сегодня.

АБР поддерживает фискальную политику Азербайджана в условиях снижения цен на нефть
Азербайджан проводит разумную фискальную политику в условиях снижения цен на нефть на мировых рынках, заявил президент Азиатского банка развития (АБР) Такехико Накао в субботу на международной конференции \«Азербайджан 2020: на…

Oilprice объяснил, что может поднять цены на нефть до $250
Гипотетический военный конфликт между Саудовской Аравией и Ираном может взвинтить цены на нефть до 250 долларов за баррель, считает Джеймс Стэффорд, аналитик интернет-издания Oilprice.

Саудовская Аравия спрогнозировала цену на нефть в 2015 году
После атаки боевиков в Ливии выросли мировые цены на нефть. Между тем Улюкаев рассказал, что будет с российской экономикой, если в 2015 году цена на нефть не повысится.


  • Полиция,
  • Падение,
  • Площадка,
  • Демонстрант,
  • Столкновение,
  • Триполи
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: