Президент Йемена разрешил мирные демонстрации

Как сообщило сегодня ИТАР-ТАСС со ссылкой на Йеменское информационное агентство, президент отдал приказ в среду вечером силам безопасности «предотвращать все столкновения между сторонниками и противниками властей».

На юге столицы, в Сане, в результате столкновений с полицией от пулевых ранений погибли двое мирных граждан, несколько человек получили ранения.

Президент Йемена Али Абдалла Салех заявил в понедельник, что не останется в стороне от ситуации в стране, и назвал антиправительственные протесты вирусом, охватившим регион, сообщает американская телекомпания СNN.

Президент Йемена заверил ООН в намерении вернуться к мирным переговорам
Президент Йемена Абд Раббу Мансур Хади намерен направить своих представителей на переговоры по урегулированию кризиса в стране, которые проходят в Кувейте, соответствующие заверения были даны генсеку ООН.

Экс-президента Йемена в интервью RT: «Братья-мусульмане» — это изобретение саудовцев
Экс-президент Йемена Али Абдалла Салеха рассказал в интервью журналисту RT Саляму Мусафиру о том, как в стране появились террористические группировки, каковы размеры ущерба, нанесённого в процессе военных действий и о…

Президент Йемена: борьба с хуситами сдерживает влияние Ирана
МОСКВА, 30 авг — РИА Новости. Президент Йемена Абд Раббу Мансур Хади в ходе своего двухдневного визита в Судан, начавшегося в субботу, заявил, что борьба с шиитскими мятежниками необходима…

Новый президент Йемена уволил армейское командование
Избранный президент Йемена Абда Раббо Мансура Хади начал перестановки в армии с увольнения двоих генералов и ряда офицеров, лояльных к его предшественнику. Первыми были заменены глава ВВС страны Мохаммад Салех Ахмар и начальник корпуса президентской охраны Тарек Мохаммад Абдулла Салех. Предыдущий глава государства Али Абдулла Салех был обвинен в попытке дестабилизировать обстановку в Йемене с помощью лояльных армейских частей и сорвать таким образом мирную передачу власти.

Экс-президент Йемена вылетел на лечение в США
Экс-президент Йемена Али Абдалла Салех в среду вылетел из Омана в США, где планирует пройти курс лечения. Об это сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя оманских властей. В Омане Салех находился с минувшего воскресенья.


  • Йемен,
  • Президент,
  • Абдалла,
  • Салех,
  • Ранение,
  • Гражданин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: