Президент Франции призвал к санкциям против Ливии

В минувшую среду Еврокомиссия дала понять, что изучает еще один «жесткий» вариант санкций — отказ от покупки нефти и газа у Ливии, поставки которых покрывают соответственно 9,6 проц и 2,7 проц импорта ЕС, и 85 проц всего ливийского экспорта.

Президент Франции Николя Саркози требует от Европейского союза (ЕС) немедленного введения санкций против виновников репрессий в Ливии, а также намерен прервать экономические и финансовые контакты с Триполи вплоть до установления порядка в стране, пишет в среду агентство Франс Пресс.

Николя Саркози предложил запретить участвовавшим в подавлении беспорядков ливийским официальным лицам въезд в страны Евросоюза, заморозить их счета в европейских банках, а также обсудить возможность полного прекращения экономического и финансового сотрудничества ЕС и Ливии.

Франция призвала к «срочной отмене» санкции против РФ
Санкции, выдвинутые ЕС против России, были глупым поступком. Об этом заявил экс-премьер Франции Франсуа Фийон. По его словам, ограничения следует как можно скорее отменить из-за их бесполезности.

Президент Чехии по-русски призвал отменить санкции против РФ
Президент Чехии Милош Земан призвал отменить санкции в отношении России. Об этом он заявил на форуме «Диалог цивилизаций», говорится в материале Gazeta Wyborcza, перевод которого предоставлен ИноТВ.

Сербия пообещала никогда не присоединяться к санкциям против РФ
Сербия никогда не присоединится к санкциям против России. Эту позицию подтвердили в субботу ТАСС в постоянном представительстве Сербии при ООН, комментируя призыв ЕС ко всем государствам рассмотреть возможность введения ограничительных…

ЕС призвал страны ООН присоединиться к санкциям против РФ
В Кремле прокомментировали заявление глав МИД стран Евросоюза, в котором они призвали страны ООН последовать примеру ЕС.

Франция призвала ужесточить санкции против Ирана
На минувшей неделе стало известно, что премьер-министр Биньямин Нетаньяху и министр обороны Эхуд Барак обсуждали с правительством план превентивного удара по иранским ядерным объектам. Параллельно израильские военные испытали новую баллистическую ракету, а также провели очередные учения гражданской обороны, в ходе которых отрабатывались действия на случай ракетного удара с применением ОМУ.


  • Ливия,
  • ПРОЦ,
  • Николя,
  • Среда,
  • Санкция,
  • Беспорядок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: