339 россиян эвакуированы из Ливии

Как в западне Самолет российского МЧС вывез из Ливии первую партию россиян Тысячи иностранцев пытаются покинуть Ливию воздушным и морским путями, а также через границу с Тунисом и Египтом.

Рано утром в среду два военных самолета доставили из Триполи в парижский аэропорт Roissy примерно 500 граждан Франции, пожелавших срочно улететь из Ливии.

«В 21:55 в столичный аэропорт Домодедово приземлился последний — четвертый самолет Як-42 МЧС России с гражданами России и других стран, которые были вывезены из столицы Ливии Триполи», — сообщили «Интерфаксу» в управлении информации МЧС России в среду вечером.

Россия не собирается «дипломатически уходить из Ливии»
Посол России в Ливии Иван Молотков заявил, что российские дипломаты вернутся в Триполи, а дипмиссии возобновят свою работу.

МЧС эвакуировало российских дипломатов из Ливии
В Москву вылетел самолет с эвакуированными из Ливии россиянами. На борту находится 51 человек.

Из Бангкока эвакуируют тяжелобольных россиян
Тяжелобольных россиян эвакуируют из Таиланда самолетом МЧС РФ, сообщили в Управлении информации министерства. Среди тех, кто нуждается в лечении на родине, двое детей. «По поручению правительства РФ сегодня с аэродрома Раменское в Бангкок вылетит самолет МЧС Ил-76 для эвакуации трех граждан РФ, среди которых двое детей», — сказал представитель МЧС. Самолет оборудован двумя медицинскими модулями, на его борту также находится реанимобиль, передает ИТАР-ТАСС.

Посольство США в Берлине эвакуировано из-за угрозы теракта
Посольство США в Берлине частично эвакуировано из-за угрозы теракта, передает Focus со ссылкой на полицию. Точной информации о произошедшем пока нет. Как сообщает Focus, одна из сотрудниц дипмиссии пожаловалась на металлический привкус во рту после того, как получила документы от посетителя. Почувствовав недомогание, она вызвала службу безопасности посольства. Человек, который передал подозрительные документы, до сих пор находится в здании дипмиссии. По данным информагентства dpa, эвакуация началась из-за подозрительной посылки.

Пассажиров аэропорта в штате Вашингтон эвакуировали из-за угрозы взрыва
Пассажиры аэропорта американского города Беллингем (штат Вашингтон) были эвакуированы из-за угрозы взрыва. Об этом сообщает BNO News.


  • Ливия,
  • Россия,
  • МЧС,
  • Аэропорт,
  • Среда,
  • Триполи
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: