Япония больше не считает Южные Курилы оккупированной территорией «Милиционеры около 04.00 ночи задержали у здания посольства США пятерых граждан, которые пытались нанести белой краской на тротуаре надпись, протестуя против признания США суверенитета Японии над южными островами Курильской гряды», — сказал источник. Вопрос «северных территорий», как называют их в Японии, в отношениях Москвы и Токио вновь обострился в конце прошлого года, когда президент России Дмитрий Медведев посетил Южные Курилы, что вызвало протесты со стороны японской стороны. Япония при оценке присутствия России на Курильских островах отказывается от термина «незаконная оккупация», заменяя его на «господство без юридических оснований», сообщили в четверг глава МИД Японии Сэйдзи Маэхара и генеральный секретарь кабинета министров страны Юкио Эдано. Сторона, США, Россия, Сутствие, Остров, Термин

Япония больше не считает Южные Курилы оккупированной территорией

«Милиционеры около 04.00 ночи задержали у здания посольства США пятерых граждан, которые пытались нанести белой краской на тротуаре надпись, протестуя против признания США суверенитета Японии над южными островами Курильской гряды», — сказал источник.

Вопрос «северных территорий», как называют их в Японии, в отношениях Москвы и Токио вновь обострился в конце прошлого года, когда президент России Дмитрий Медведев посетил Южные Курилы, что вызвало протесты со стороны японской стороны.

Япония при оценке присутствия России на Курильских островах отказывается от термина «незаконная оккупация», заменяя его на «господство без юридических оснований», сообщили в четверг глава МИД Японии Сэйдзи Маэхара и генеральный секретарь кабинета министров страны Юкио Эдано.

Премьер Японии считает Южные Курилы исконными территориями своей страны
ТОКИО, 3 октября. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ считает все Южные Курилы исконными территориями своей страны и исходит из такой позиции на переговорах с Россией.

Абэ объявил Южные Курилы исконными территориями Японии
Четыре острова Южных Курил являются исконными территориями Японии, заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ.


  • Сторона,
  • США,
  • Россия,
  • Сутствие,
  • Остров,
  • Термин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.