Лидер свердловского "Яблока" Максим Петлин задержан за вымогательство

Депутат екатеринбургской гордумы, лидер местного отделения «Яблока» Максим Петлин, проводивший в городе митинги «Стратегии-31», обвинен в вымогательстве 3 млн рублей, заведено уголовное дело.

В Екатеринбурге по подозрению в получении взятки 22 февраля был задержан депутат городской Думы Максим Петлин и его помощник Андрей Пантелеев.

Как сообщили сегодня РБК в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области, в отношении депутата возбуждено уголовное дело по п.«б», ч.3, ст. 163 Уголовного кодекса РФ (вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере).

Лидер партии «Яблоко»рассказал о задержании
Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин, задержанный сегодня в центре Москвы, прокомментировал произошедшее. Политика увезли в отделение полиции по району Арбат за несанкционированное установление мемориальной таблички.

Суд рассмотрит дело против лидера партии «Яблоко» Митрохина
Тверской суд Москвы рассмотрит административное дело против лидера партии «Яблоко» Сергея Митрохина, задержанного 12 декабря на митинге в поддержку конституции.

Московский чиновник задержан за взятку в 2,8 млн руб. от стройкомпании
В августе 2011 года вымогатель получил аванс, остальную часть планировалось передать после подписания документов. В момент передачи второй части взятки в размере 1,4 млн рублей посредник и чиновник были задержаны.


  • Петлина,
  • Максим,
  • Комитет,
  • Пантелеев,
  • Андрей,
  • Управление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: