Генсек НАТО Расмуссен в Киеве обсудит участие Украины в ЕвроПРО

Незадолго до визита в Киев Андерс Фог Расмуссен рассказал, что проект противоракетной обороны находится на начальной стадии, и говорить об окончательной архитектуре этой системы пока рано, так как она будет во многом зависеть от вклада в нее России, Украины и других партнеров.

24-25 февраля Андерс Фог Расмуссен посетит Киев, где в эти дни пройдет первое после длительного перерыва заседание Совета глав МИД стран ГУАМ.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен планирует во время пребывания в Украине провести встречи с президентом, министром иностранных дел и другими первыми лицами страны, а также выступить перед киевскими студентами.

Иванишвили предложит генсеку НАТО прислать в минобороны Грузии рабочую группу
Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили расценивает заявление, которое сделал генсек НАТО Андерс фог Расмуссен после встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили в Праге, вполне нормальной реакцией.

Генсек НАТО прибыл в Ливию с необъявленным визитом
НАТО отрицает возможность военного вторжения в Сирию, заявил глава альянса Андерс Фог Расмуссен. Ранее сирийский лидер Башар Асад сообщил, что попытка устроить «вторую Ливию» дорого обойдется зачинщикам.

Ригу посетит генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен
В 11.20 генсек НАТО встретится в Рижском замке с президентом Андрисом Берзиньшем, а после переговоров в 11.55 состоится их пресс-конференция. В 12.20 у Расмуссена запланирована встреча с министром иностранных дел Эдгаром Ринкевичем, министром обороны Артисом Пабриксом и министром сообщения Айвисом…

Бывший генсек НАТО назначен советником Порошенко
Нет никаких сомнений в том, что Порошенко попытается использовать экс-генсека Альянса в качестве канала доведения до европейских и натовских высокопоставленных чиновников выгодной Киеву информации о необходимости углубления контактов с ЕС…

Москва прокомментировала заявление генсека НАТО о возможном вторжении РФ на Украину
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о том, что Россия использует военные учения в качестве прикрытия для переброски войск на территорию Украины.


  • Андерс,
  • КИЕВ,
  • НАТО,
  • Время,
  • Пребывание,
  • ГУАМ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: