Ущерб от землетрясения в Новой Зеландии составил $12 миллиардов

В новозеландском городе Крайстчерч, пострадавшем во вторник от сильного землетрясения, которое унесло жизни 75 человек, введен режим комендантского часа, сообщает в среду агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителей полиции.

Медведев подчеркнул, что «Россия при необходимости готова оказать Новой Зеландии помощь в преодолении последствий разыгравшейся трагедии».

Боб Паркер, мэр города Крайстчерч, больше всего пострадавшего от подземных толков магнитудой 6,3, в свою очередь, сообщил, что около 300 человек считаются пропавшими без вести и, возможно, находятся под обломками зданий.

Ущерб от землетрясения на Иссык-Куле составил более 100 млн сомов
Ущерб от землетрясения в Иссык-Кульской области составил предварительно более 100 млн сомов. Об этом сегодня, 19 ноября, в ходе пресс-конференции сообщил министр чрезвычайных ситуаций Кубатбек Боронов.

В Латвии частично подсчитан ущерб от пожара в Рижском замке
Пожар в Рижском замке причинил Музею писательского искусства и музыки (МПИМ) ущерб в размере 33 тыс. латов (около 47 тыс. евро).

В Новой Зеландии поставят картонный собор
В новозеландском Крайстчерче построят картонный собор в форме буквы «А» взамен разрушенного во время землетрясения в феврале 2011 года. Об этом, как сообщает The New Zealend Herald, представители англиканской церкви объявили 16 апреля. Проект временного собора, отмечает The Guardian, бесплатно разработал японский архитектор Сигеру Бан, специализирующийся на строительстве зданий в городах, разрушенных в результате стихийных бедствий.

Церкви летающего макаронного монстра разрешили проводить свадьбы в Новой Зеландии
Церкви летающего макаронного монстра разрешили проводить свадебные церемонии в Новой Зеландии, передает The Telegraph. Соответствующее сообщение было опубликовано в новозеландской правительственной газете.

В Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 5,8
Три мощных землетрясения произошли в течение полутора часов в пятницу в районе города Крайстчерч в Новой Зеландии, говорится на сайте Геологической службы США. Как сообщалось ранее, первые подземные толчки магнитудой 5,8 были зафиксированы в 13.58 по местному времени (4.58 мск).


  • Человек,
  • Город,
  • МЭР,
  • БОБ,
  • Преодоление,
  • Помощь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: