В Бахрейне освобождены 23 политзаключенных-шиитов Массовые акции протеста с требованием политических реформ, отставки правительства и «установления подлинной конституционной монархии» продолжаются в Бахрейне с 14 февраля на фоне антиправительственных волнений, охвативших целый ряд стран региона, в числе которых Тунис, Египет, Йемен и Ливия. Король Бахрейна шейх Хамад бен Иса аль-Халифа в понедельник, 21 февраля, приказал отпустить из тюрем заключенных-шиитов, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на государственное информагентство королевства. Один из представителей оппозиционной партии Бахрейна заявил, что в общей сложности освобождены уже 100 политзаключенных, однако десятки людей, осужденных за свою политическую позицию, по-прежнему находятся в тюрьмах. Февраль, Бахрейн, Ссылка, Информагентство, Королевство, Представитель

В Бахрейне освобождены 23 политзаключенных-шиитов

Массовые акции протеста с требованием политических реформ, отставки правительства и «установления подлинной конституционной монархии» продолжаются в Бахрейне с 14 февраля на фоне антиправительственных волнений, охвативших целый ряд стран региона, в числе которых Тунис, Египет, Йемен и Ливия.

Король Бахрейна шейх Хамад бен Иса аль-Халифа в понедельник, 21 февраля, приказал отпустить из тюрем заключенных-шиитов, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на государственное информагентство королевства.

Один из представителей оппозиционной партии Бахрейна заявил, что в общей сложности освобождены уже 100 политзаключенных, однако десятки людей, осужденных за свою политическую позицию, по-прежнему находятся в тюрьмах.

Суд в Бахрейне оказался «милосердным» к задержанным шиитам
Суд Бахрейна осудил задержанных ранее шиитов, участвовавших в акциях протеста, на сроки от одного до двух лет лишения свободы, сообщает Associated Press 31 августа.

Выступления шиитов в Бахрейне вылились в столкновения с полицией
Москва. 8 января. INTERFAX.RU — Мирная демонстрация протеста против казни в Саудовской Аравии группы шиитов, включая известного проповедника — шейха Нимр аль-Нимра, которая началась в городе Ситра в Бахрейне…


  • Февраль,
  • Бахрейн,
  • Ссылка,
  • Информагентство,
  • Королевство,
  • Представитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.