Кенгуру подтвердили законы эволюции Австралийские ученые провели масштабное исследование живущих в настоящее время и уже вымерших сумчатых млекопитающих из семейства кенгуровых и подтвердили, что их анатомия менялась в зависимости от климата в Австралии. Исследователи анализировали строение скелета, черепа, а также зубов. Сообщает Интернет-издание Лента.RU . Австралийские ученые провели масштабное исследование живущих в настоящее время и уже вымерших сумчатых млекопитающих из семейства кенгуровых и подтвердили, что их анатомия менялась в зависимости от климата в Австралии. Работа исследователей опубликована в журнале Zoological Journal of the Linnean Society, а ее краткое изложение доступно в пресс-релизе университета Флиндерса. В общей сложности ученые сравнили между собой скелеты 35 различных видов кенгуровых, в том числе кенгуру, древесных кенгуру и валлаби. Исследователи анализировали строение не только скелета, но также черепа и зубов. Ученые показали, что древние формы были более приспособлены к жизни в относительно влажном климате с большим количеством лугов. С течение времени климат в Австралии становился все более сухим, и виды кенгуровых начинали приобретать соответствующие адаптивные изменения. В частности, исследователи обнаружили характерные изменения формы зубов, которые отражают переход от диеты, содержащей в основном сочную и мягкую траву, к диете, состоящей преимущественно из более жестких листьев. Кроме того, ученые показали, что ноги современных или вымерших относительно недавно кенгуровых больше приспособлены для прыжков на длинные дистанции — по мере того, как изменялись австралийские климат и ландшафт, эта способность становилась для кенгуру все более необходимой. Представленные австралийскими учеными доказательства не являются прорывом — эволюционная теория предсказывает, что описанные ими изменения анатомии должны происходить по мере смены климата. Тем не менее, новая работа ценна тем, что в ней эти соображения были подтверждены фактически. Подтверд, Изменение, Кенгуру, Австралия, Климат, МЕРА

Кенгуру подтвердили законы эволюции

Кенгуру подтвердили законы эволюцииАвстралийские ученые провели масштабное исследование живущих в настоящее время и уже вымерших сумчатых млекопитающих из семейства кенгуровых и подтвердили, что их анатомия менялась в зависимости от климата в Австралии. Исследователи анализировали строение скелета, черепа, а также зубов.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Австралийские ученые провели масштабное исследование живущих в настоящее время и уже вымерших сумчатых млекопитающих из семейства кенгуровых и подтвердили, что их анатомия менялась в зависимости от климата в Австралии. Работа исследователей опубликована в журнале Zoological Journal of the Linnean Society, а ее краткое изложение доступно в пресс-релизе университета Флиндерса.

В общей сложности ученые сравнили между собой скелеты 35 различных видов кенгуровых, в том числе кенгуру, древесных кенгуру и валлаби. Исследователи анализировали строение не только скелета, но также черепа и зубов. Ученые показали, что древние формы были более приспособлены к жизни в относительно влажном климате с большим количеством лугов. С течение времени климат в Австралии становился все более сухим, и виды кенгуровых начинали приобретать соответствующие адаптивные изменения.

В частности, исследователи обнаружили характерные изменения формы зубов, которые отражают переход от диеты, содержащей в основном сочную и мягкую траву, к диете, состоящей преимущественно из более жестких листьев. Кроме того, ученые показали, что ноги современных или вымерших относительно недавно кенгуровых больше приспособлены для прыжков на длинные дистанции — по мере того, как изменялись австралийские климат и ландшафт, эта способность становилась для кенгуру все более необходимой.

Представленные австралийскими учеными доказательства не являются прорывом — эволюционная теория предсказывает, что описанные ими изменения анатомии должны происходить по мере смены климата. Тем не менее, новая работа ценна тем, что в ней эти соображения были подтверждены фактически.

Верховный суд Карелии подтвердил законность отставки Ширшиной
Верховный суд Карелии признал законным решение депутатов горсовета Петрозаводска об отставке мэра Галины Ширшиной, передает ТАСС. Ранее Петрозаводский городской суд подтвердил законность отставки.

Мосгорсуд подтвердил законность отказа в регистрации партии ПАРНАС
Мосгорсуд подтвердил законность отказа зарегистрировать политическую партию ПАРНАС, передает корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews.ru из зала суда. Таким образом, судебная коллегия отклонила жалобу руководителей партии на решение Замоскворецкого суда столицы, который отказался отменить соответствующее решение Минюста.


  • Подтверд,
  • Изменение,
  • Кенгуру,
  • Австралия,
  • Климат,
  • МЕРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: