Выставка, посвященная Линкольну и Александру II, открылась в Москве В 1855 году только взошедший на престол Александр Николаевич, выступая с речью перед дворянством, произносит смелую фразу «Лучше отменить крепостное право сверху, чем ждать, когда оно само будет отменено снизу» и слышит гробовое молчание в ответ. Особое место на выставке занимают документы, связанные с Кандиевским восстанием (апрель 1861 года), и переписке по этому поводу императора Александра II с пензенским губернатором графом Е.П. Толстым и генералом А.М. Дренякиным. Экспозиция построена на параллелях судеб царя и президента — как известно, первый отменил крепостное право в 1861 году, а другой, спустя два года, освободил рабов, и оба они умерли насильственной смертью. Право, Генерал, Толстой, Дренякин, Экспозиция, ГРАФ

Выставка, посвященная Линкольну и Александру II, открылась в Москве

В 1855 году только взошедший на престол Александр Николаевич, выступая с речью перед дворянством, произносит смелую фразу «Лучше отменить крепостное право сверху, чем ждать, когда оно само будет отменено снизу» и слышит гробовое молчание в ответ.

Особое место на выставке занимают документы, связанные с Кандиевским восстанием (апрель 1861 года), и переписке по этому поводу императора Александра II с пензенским губернатором графом Е.П. Толстым и генералом А.М. Дренякиным.

Экспозиция построена на параллелях судеб царя и президента — как известно, первый отменил крепостное право в 1861 году, а другой, спустя два года, освободил рабов, и оба они умерли насильственной смертью.

В Каннах открылись выставки, посвященные Азербайджану и азербайджанцам
Фонд Гейдара Алиева организовал во французском городе Канны выставки, посвященные истории и культуре Азербайджана, а также азербайджано-французским связям.

Пётр Свидлер и Александр Грищук вышли в полуфинал Кубка мира
В основное время одержали победу над своими соперниками Петр Свидлер ( Россия ) и Руслан Пономарев ( Украина ). Причем Свидлер не оставил шансов на борьбу за Кубок единственной дошедшей до четвертьфинала женщине Юдит Полгар из Венгрии.


  • Право,
  • Генерал,
  • Толстой,
  • Дренякин,
  • Экспозиция,
  • ГРАФ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.