Количество пострадавших в Якутии превысило 200 человек

Количество отравившихся некачественной продукцией Якутского молокозавода превысило 200 человек, за прошедшие сутки было зарегистрировано 53 случая заболевания острой кишечной инфекцией.

У 73-х больных бактериологически подтвержден дифференциальный диагноз «дизентерия», ранее сообщалось о 154 пострадавших, в числе которых 108 детей.

Напомним, в связи с произошедшим управлением Роспотребнадзора по республике начато санитарно-эпидемиологическое расследование. Проведено обследование ЯГМЗ, отобраны пробы сырья, готовой продукции, воды, смывы, проводится обследование работников на бактерионосительство кишечных инфекций.

Это не первый случай отравления в Якутском регионе.

30 сентября 2003 года в городе Ленске зафиксирован случай группового пищевого отравления. Тогда, в своей квартире, был обнаружен 38-летний неработавший мужчина, который скончался от отравления. В процессе разбирательства выяснилось, что аналогичное, но менее тяжелое, отравление получили еще пятеро местных жителей. Они госпитализированы в больницу. Как оказалось, потерпевшие употребили в пищу вместо поваренной соли нитрит натрия, что и стало причиной отравления.

29 августа 2007 года прокуратура Нюрбинского района Республики Саха (Якутия) возбудила уголовное дело по факту массового отравления работников ООО «Веста». 27 августа в медицинский пункт поселка Накын Якутии с признаками острого пищевого отравления обратились 37 работников ООО «Веста», занимающегося строительством объектов в данном поселке. В ходе осмотра места происшествия изъяты смывы с оборудования и посуды, а также образцы пищи, которые направлены для проведения исследования в территориальное отделение Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор). Предварительной причиной происшедшего является отравление нитритом натрия. В настоящей момент госпитализирован 31 сотрудник предприятия, двое из которых находятся в тяжелом состоянии.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Ход расследования уголовного дела находится на контроле в прокуратуре Якутии.

22 июля 2008 года в Республике Саха (Якутия) — вспышка неизвестной инфекции, в больницу Мегино-Кангаласского района госпитализированы около 20 человек с острой болью в животе. По предварительной информации, массовое поражение инфекцией случилось в селе Тиэлиги – после праздничного стола в прошлые выходные. Вначале в районную больницу было доставлено 16 человек, потом количество увеличилось до 20. Возможный диагноз – сальмонеллез.

Число жертв двойного теракта в Багдаде превысило 200 человек
По сведениям агентства, еще более 200 иракцев получили ранения. Премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади объявил в стране трехдневный траур по жертвам трагедии.

Число погибших в Турции превысило 200 человек (ВИДЕО)
Глава турецкого правительства Тайип Эрдоган сообщил, что, по последним данным, количество жертв, погибших в результате землетрясения в провинции Ван, возросло до 200 человек, более 1000 ранены. По данным турецких властей, по мере получения информации из других пострадавших населенных пунктов количество погибших, по всей видимоти, будет увеличиваться.

Число погибших в кораблекрушении у Лампедузы может превысить 200 человек
Спасатели опасаются, что под обломками затонувшего судна остаются сотни тел погибших.

Число жертв крушения поезда в Индии превысило 100 человек
Число погибших при крушении поезда в Индии превысило 100 человек. Еще около 200 получили ранения, сообщает NDTV. Ранее появилась информация о 91 жертве катастрофы.

Число жертв землетрясения в Афганистане превысило 360 человек
Между тем в Сети стали появляться видеозаписи мощного землетрясения, снятые очевидцами стихийного бедствия.


  • Якутия,
  • отравление,
  • молоко,
  • нитрит натрия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: