Количество пострадавших в Якутии превысило 200 человек Количество отравившихся некачественной продукцией Якутского молокозавода превысило 200 человек, за прошедшие сутки было зарегистрировано 53 случая заболевания острой кишечной инфекцией. У 73-х больных бактериологически подтвержден дифференциальный диагноз «дизентерия», ранее сообщалось о 154 пострадавших, в числе которых 108 детей. Напомним, в связи с произошедшим управлением Роспотребнадзора по республике начато санитарно-эпидемиологическое расследование. Проведено обследование ЯГМЗ, отобраны пробы сырья, готовой продукции, воды, смывы, проводится обследование работников на бактерионосительство кишечных инфекций. Это не первый случай отравления в Якутском регионе. 30 сентября 2003 года в городе Ленске зафиксирован случай группового пищевого отравления. Тогда, в своей квартире, был обнаружен 38-летний неработавший мужчина, который скончался от отравления. В процессе разбирательства выяснилось, что аналогичное, но менее тяжелое, отравление получили еще пятеро местных жителей. Они госпитализированы в больницу. Как оказалось, потерпевшие употребили в пищу вместо поваренной соли нитрит натрия, что и стало причиной отравления. 29 августа 2007 года прокуратура Нюрбинского района Республики Саха (Якутия) возбудила уголовное дело по факту массового отравления работников ООО «Веста». 27 августа в медицинский пункт поселка Накын Якутии с признаками острого пищевого отравления обратились 37 работников ООО «Веста», занимающегося строительством объектов в данном поселке. В ходе осмотра места происшествия изъяты смывы с оборудования и посуды, а также образцы пищи, которые направлены для проведения исследования в территориальное отделение Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор). Предварительной причиной происшедшего является отравление нитритом натрия. В настоящей момент госпитализирован 31 сотрудник предприятия, двое из которых находятся в тяжелом состоянии. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Ход расследования уголовного дела находится на контроле в прокуратуре Якутии. 22 июля 2008 года в Республике Саха (Якутия) — вспышка неизвестной инфекции, в больницу Мегино-Кангаласского района госпитализированы около 20 человек с острой болью в животе. По предварительной информации, массовое поражение инфекцией случилось в селе Тиэлиги – после праздничного стола в прошлые выходные. Вначале в районную больницу было доставлено 16 человек, потом количество увеличилось до 20. Возможный диагноз – сальмонеллез. Якутия, отравление, молоко, нитрит натрия

Количество пострадавших в Якутии превысило 200 человек

Количество отравившихся некачественной продукцией Якутского молокозавода превысило 200 человек, за прошедшие сутки было зарегистрировано 53 случая заболевания острой кишечной инфекцией.

У 73-х больных бактериологически подтвержден дифференциальный диагноз «дизентерия», ранее сообщалось о 154 пострадавших, в числе которых 108 детей.

Напомним, в связи с произошедшим управлением Роспотребнадзора по республике начато санитарно-эпидемиологическое расследование. Проведено обследование ЯГМЗ, отобраны пробы сырья, готовой продукции, воды, смывы, проводится обследование работников на бактерионосительство кишечных инфекций.

Это не первый случай отравления в Якутском регионе.

30 сентября 2003 года в городе Ленске зафиксирован случай группового пищевого отравления. Тогда, в своей квартире, был обнаружен 38-летний неработавший мужчина, который скончался от отравления. В процессе разбирательства выяснилось, что аналогичное, но менее тяжелое, отравление получили еще пятеро местных жителей. Они госпитализированы в больницу. Как оказалось, потерпевшие употребили в пищу вместо поваренной соли нитрит натрия, что и стало причиной отравления.

29 августа 2007 года прокуратура Нюрбинского района Республики Саха (Якутия) возбудила уголовное дело по факту массового отравления работников ООО «Веста». 27 августа в медицинский пункт поселка Накын Якутии с признаками острого пищевого отравления обратились 37 работников ООО «Веста», занимающегося строительством объектов в данном поселке. В ходе осмотра места происшествия изъяты смывы с оборудования и посуды, а также образцы пищи, которые направлены для проведения исследования в территориальное отделение Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор). Предварительной причиной происшедшего является отравление нитритом натрия. В настоящей момент госпитализирован 31 сотрудник предприятия, двое из которых находятся в тяжелом состоянии.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Ход расследования уголовного дела находится на контроле в прокуратуре Якутии.

22 июля 2008 года в Республике Саха (Якутия) — вспышка неизвестной инфекции, в больницу Мегино-Кангаласского района госпитализированы около 20 человек с острой болью в животе. По предварительной информации, массовое поражение инфекцией случилось в селе Тиэлиги – после праздничного стола в прошлые выходные. Вначале в районную больницу было доставлено 16 человек, потом количество увеличилось до 20. Возможный диагноз – сальмонеллез.

Число жертв двойного теракта в Багдаде превысило 200 человек
По сведениям агентства, еще более 200 иракцев получили ранения. Премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади объявил в стране трехдневный траур по жертвам трагедии.

Число погибших в Турции превысило 200 человек (ВИДЕО)
Глава турецкого правительства Тайип Эрдоган сообщил, что, по последним данным, количество жертв, погибших в результате землетрясения в провинции Ван, возросло до 200 человек, более 1000 ранены. По данным турецких властей, по мере получения информации из других пострадавших населенных пунктов количество погибших, по всей видимоти, будет увеличиваться.


  • Якутия,
  • отравление,
  • молоко,
  • нитрит натрия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.