Греция парализована всеобщей 24-часовой забастовкой

Четырехчасовую акцию протеста проведут греческие авиадиспетчеры, из-за чего с полудня до 16-ти часов по местному времени полностью будет закрыто воздушное пространство Греции.

В Греции во вторник бастуют Афинское информационное агентство (АНА), работники транспорта и школьные учителя, выступающие против правительственных мер жесткой экономии.

Крупнейшие профсоюзные объединения госслужащих и частного сектора — ADEDY и GSEE — объявили первую в этом году забастовку против действий правительства, которое проводит политику «затягивания поясов» в обмен на стабилизационные кредиты Евросоюза и Международного валютного фонда.

В Бельгии началась всеобщая 24-часовая забастовка
Всеобщая 24-часовая забастовка рабочих и служащих государственного сектора привела сегодня к практически полному параличу Бельгии: застыл общественный транспорт, не работают многочисленные административные службы, закрыты школы, приостановлена работа больниц, прекратилось телевизионное вещание.

В Бельгии проходит всеобщая 24-часовая забастовка
Всеобщая 24-часовая забастовка рабочих и служащих государственного сектора привела сегодня к практически полному параличу Бельгии: застыл общественный транспорт, не работают многочисленные административные службы, закрыты школы, приостановлена работа больниц, прекратилось телевизионное вещание.

24-часовая забастовка парализовала Грецию (ВИДЕО)
В минувшие выходные правительство Греции одобрило проект бюджета на 2012 год, из которого стало ясно, что страна не сможет уложиться в требуемые кредиторами рамки по дефициту бюджета. В проекте документа прописано, что дефицит бюджета в следующем году составит 6,8 процента ВВП, в то время как с кредиторами была согласована цифра в 6,5 процента ВВП.

В Греции начнется всеобщая 24-часовая забастовка
Греческое правительство ранее объявило о сокращении 30 тысяч рабочих мест в бюджетном секторе и введении нового чрезвычайного налога на собственность. В понедельник министры финансов стран еврозоны отложили выделение Греции очередного транша ранее согласованной финансовой помощи.

Греческие СМИ проводят 24-часовую забастовку
Греческие СМИ начали сегодня утром 24-часовую забастовку, сообщил координационный комитет журналистских профсоюзов. С 6 часов утра понедельника на сутки прекратилось новостное вещание на телеканалах и радио, не обновляются информационные сайты. Приостановило работу государственное Афинское агентство новостей, а во вторник не выйдут газеты. Журналисты требуют от руководства СМИ подписания коллективных трудовых соглашений, которые значительно более выгодны для работников, чем индивидуальные контракты. Экономический спад затронул сферу средств...


  • Греция,
  • Сектор,
  • Забастовка,
  • Госслужащий,
  • Экмия,
  • Жестка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: