Совбез ООН осудил власти Ливии за применение силы против демонстрантов

Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй выразила глубокую обеспокоенность по поводу сурового приговора, вынесенного Василию Парфенкову за участие в демонстрации протеста против результатов президентских выборов в Белоруссии.

Адвокат Российского комитета адвокатов в защиту прав человека Ольга Цейтлина в свою очередь отметила, что мигранты боятся обращаться в правоохранительные органы за защитой, так как при этом очень быстро из потерпевших могут стать виновными — у многих есть проблемы с регистрацией и т.д.

ЖЕНЕВА (Рейтер) – Жестокое подавление антиправительственных выступлений в Ливии нуждается в международном расследовании, так как может относиться к преступлениям против человечности, заявила верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй.

Маккейн расстроился из-за резолюции Совбеза ООН по Сирии
Американский сенатор Джон Маккейн глубоко разочарован результатами голосования в Совете Безопасности ООН относительно Сирии.

Лукашенко увидел причину "катастрофы" на Украине в наличии бизнеса у сына Януковича
Президент Белоруссии Александр Лукашенко вслед за представителями российских властей заявил, что на ситуацию в Украине влияют внешние силы.

Премьер-министр Турции назвал виновных в беспорядках
В Турции проходят самые масштабные антиправительственные акции протеста со времени прихода к власти Партии процветания и развития и ее лидера Реджепа Эрдогана.


  • Человек,
  • ПРА,
  • ООН,
  • Комиссар,
  • Проблема,
  • Женева
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: