Претендент на пост президента Жаксыбай Базильбаев признан ЦИКом

Активист движения «Желтоксан» (Декабрь) Курмангазы Рахметов, претендующий на пост президента Казахстана, приступил к сдаче экзамена по казахскому языку, передает корреспондент агентства.

Не смогли сдать экзамен по госязыку, свободное владение которым является обязательным для кандидата в президенты, и выбывают из президентской гонки самовыдвиженцы Уалихан Кайсаров, Канат Есжанов, Толыбай Баймурзин, Майя Карамаева и Адалбек Кунанбаев.

В Казахстане завершился процесс выдвижения кандидатов для участия во внеочередных президентских выборах, назначенных главой государства Нурсултаном Назарбаевым на 3 апреля.

Пеле: Зико был бы отличным претендентом на пост президента ФИФА
Легенда футбола Пеле считает, его бывший партнер по сборной Бразилии Зико стал бы отличным кандидатом на пост президента ФИФА, отметив, что управлять такой организацией крайне тяжело. — Зико был бы…

ЦИК принял документы от первого претендента на пост президента Южной…
ЦИК Южной Осетии принял первый пакет документов на выдвижение кандидатом в президенты РЮО на выборах, назначенных на 25 марта 2012 года. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель ЦИК Белла Плиева, документы подала инициативная группа по выдвижению кандидата президента Игоря Алборова…

На пост президента в РК претендуют пенсионер, владелец АЗС и водитель
В списке претендентов на президентское кресло появилось еще три новых имени.

Один из претендентов на пост президента Южной Осетии решил не участвовать в выборах
Претендент на должность президента Южной Осетии, бывший представитель главы республики в парламенте Тарзан Кокойты, подал заявление в ЦИК о том, что не будет участвовать в избирательной кампании. Как сообщила «Интерфаксу» в субботу председатель ЦИК Белла Плиева, «заявление поступило в Центризбирком сегодня и принято к сведению». «Это мое личное убеждение. Я долго думал и принял решение выйти из избирательного процесса, так как, по моему мнению, участие в этой гонке для меня…

Вдвое сократилось число кандидатов на пост президента Киргизии
На заседании Комиссии, в первую очередь отказ значительной части претендентов связан с тем, что 30 человек не сдали подписные листы с 30 тысячами подписей избирателей в свою поддержку, а другие претенденты не смогли сформировать избирательный фонд и внести залог в 100 тысяч сомов ($2,2 тысячи).


  • Баймурзина,
  • Толыбай,
  • Карамаев,
  • Кунанбаев,
  • Адалбек,
  • Есжан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: