Президентом Косово избран бизнесмен Беджет Паколли

В третьем раунде голосования за Паколли проголосовали 62 депутата краевого парламента — это на один голос больше простого большинства, необходимого для избрания главой государства.

Беджет Паколли, миллиардер, работающий в строительном бизнесе, избран во вторник президентом сербского края Косово, провозгласившего в одностороннем порядке независимость, сообщает сербская телерадиокомпания РТС.

В России Паколли в первую очередь известен как глава фирмы швейцарской «Мабетекс», которая участвовала в реконструкции Кремля и была вовлечена в громкие скандалы, итогам которых стало непродолжительное тюремное заключение управделами президента Павла Бородина в американской тюрьме.

Президентом Узбекистана избран Шавкат Мирзиёев
Новым президентом Узбекистана избран исполняющий обязанности главы государства Шавкат Мирзиёев. Об этом в понедельник, 5 декабря, сообщает Центризбирком страны, передает корреспондент «Ленты.ру».

В канцелярию президента Косово бросили коктейль Молотова
В канцелярию президента Косово неизвестные злоумышленники разбили окно и бросили коктейль Молотова. По всей видимости, радикалы целились в кабинет президента Атифете Яхьяга.

Путин позвал избранного президента Узбекистана в Москву
Президент России Владимир Путин пригласил избранного президента Узбекистана Шавката Мирзиёева посетить Москву с официальным визитом. Об этом в понедельник, 5 декабря, сообщается на сайте Кремля.

Александер Чеферин избран президентом УЕФА
Словенец Александер Чеферин избран новым президентом Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) по итогам внеочередного конгресса организации в Афинах.


  • Паколли,
  • Мабетекс,
  • Реконструкция,
  • Фирма,
  • Кремль,
  • Телерадиокомпания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: