Находки на Охте можно перенести в городские музеи - эксперты

Дискуссия подтвердила: отказ городских властей от возведения небоскреба на Охтинском мысу вовсе не означает, что на этом месте появится ландшафтный архитектурно-археологический музей с полным сохранением обнаруженных исторических памятников.

Представители музейной сферы Петербурга не разделяют идею градозащитников северной столицы о необходимости полной музеефикации археологических раскопок на Охтинском мысу — на территории ранее планировавшегося к строительству общественно-делового района «Охта центр».

Архитекторы, археологи, историки Петербурга обратились к министру культуры России Александру Авдееву с просьбой немедленно законсервировать устье Охты, где планировалось строительство «Охта центра», и поставить на учет расположенные там памятники археологии.

В Русском музее эстонской столицы откроется выставка, посвященная сохранению православного храма Рождества Пресвятой Богородицы
На понедельник, 16 июня, в Русском музее эстонской столицы запланировано открытие выставки «Казанская церковь. Сохраним наши реликвии». В мероприятии примет участие митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий.

Два хорька поселились в городском бору Челябинска
В Челябинске выпустили на волю двух диких хорьков. Грызунов около месяца назад подобрали на трассе в Копейске.

Олимпийский Азербайджан: Габала
Первая Европейская Олимпиада в столице Азербайджана — грандиозное событие, которое в июне подарит миру Баку. Тысячи туристов приедут в страну и окунутся в атмосферу праздника.

Первую базу на Луне можно построить в пещере, сообщил глава ЦПК
Как сообщил начальник Центра подготовки космонавтов ( ЦПК ) им. Гагарина Сергей Крикалев, первую базу на Луне можно построить, загерметизировав подходящую пещеру естественного происхождения в случае, если таковая будет найдена.


  • Петербург,
  • МЫС,
  • Обратсь,
  • Министр,
  • Культура,
  • Александр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: