Муаммар Каддафи обещает умереть мучеником, но не покинуть Ливию

Транспортный самолет С-130, направленный Италией в Ливию для эвакуации своих граждан, не смог приземлиться в аэропорту второго крупнейшего ливийского города Бенгази, сообщил во вторник министр обороны Италии Иньяцио Ла Русса, пишет РИА Новости.

Посол Ливии в США Али Ауджали (Ali Aujali) призвал ливийского лидера Муаммара Каддафи покинуть свой пост и обратился к международному сообществу с просьбой осудить предпринятые властями страны жестокие меры для подавления протестов, сообщает во вторник агентство Ассошиэйтед Пресс.

Бенгази является вторым по величине городом Ливии, где вторую неделю продолжаются столкновения правительственных сил со сторонниками оппозиции, требующими смещения режима ливийского лидера полковника Муаммара Каддафи.

Как Израиль покоряет Африку
Христианские страны Черного континента рассматривают евреев как естественных союзников В конце прошлой недели министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман отправился с десятидневным визитом в Африку.

Сирия сейчас очищает от подонков не только себя, но и весь мир
Эксклюзивное интервью российской журналистки, редактора Syrianews.

Судилище в Триполи. Саиф аль-Ислам Каддафи приговорен к расстрелу
Сын ливийского лидера Муаммара аль-Каддафи Саиф аль-Ислам Каддафи был приговорен судом Ливии к высшей мере наказания – смертной казни.

Муаммара Каддафи пытали и казнили без суда
Новые данные, полученные международной правозащитной организацией Human Rights Watch, указывают на «очевидную казнь» без суда и следствия не только экс-лидера Ливии Муаммара Каддафи и его сына Мутассима, но и десятков сторонников полковника, находившихся рядом с ним 20 октября 2011 года. Схваченные повстанцами лица, ехавшие в автоколонне Муаммара Каддафи, атакованной в окрестностях Сирта, были разоружены и подверглись сначала «жестоким избиениям», говорится в 50-страничном отчете Human Rights Watch, обнародованном в среду.

В Ливии убита любимая телеведущая Муаммара Каддафи. Перед смертью ей отрезали язык
Известная в Ливии журналистка и телеведущая Галя аль-Мисрати, пользовавшаяся огромной популярностью в годы правления Муаммара Каддафи, была убита в тюремной камере в столице страны Триполи


  • Бенгази,
  • Вторник,
  • Лидер,
  • Ливия,
  • Муаммар,
  • Протест
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: