Ливийский лидер Муаммар Каддафи находится в Триполи

Ранее во вторник ливийское национальное телевидение объявило о том, что Каддафи в ближайшее время выступит с обращением к народу на центральной Зеленой площади в Триполи, где в настоящее время собрались несколько сотен его сторонников.

МИД Венесуэлы официально опроверг сведения о «бегстве» ливийского лидера в свою страну, заявив, что Муамар Каддафи находится в Ливии, передает «Аль-Джазира».

Во время интервью, показанного в ночь на вторник в эфире ливийского телевидения, Каддафи находился на заднем сидении некоего автомобиля и держал в руках зонт.

Сын Муаммара Каддафи прибыл в Нигер (ВИДЕО)
В пятницу высокопоставленный представитель Нигера заявил, что африканская страна будет уважать свои обязательства перед Международным уголовным судом, если Каддафи и его сыновья прибудут в страну. В июле МУС выдал ордера на арест Каддафи, его сына Сейфа аль-Ислама и главы разведки, его зятя, Абдуллы аль-Санусси.

Бойцы ПНС Ливии приступили к сносу резиденции Каддафи в Триполи (ВИДЕО)
Представители повстанцев заявляли, что Каддафи держал в Баб аль-Азизии заключенных, которых его сторонники убили, перед тем, как покинуть Триполи. Правительство повстанцев переехало в Триполи 25 августа — спустя полгода после начала антиправительственных выступлений, которые вылились в гражданскую войну.

Муаммар Каддафи призвал своих сторонников выйти на уличные протесты (ВИДЕО)
Бывший ливийский лидер Муаммар Каддафи обратился к своим сторонникам с аудио-обращением. Телеканал, находящийся в Дамаске, передал запись, в которой Каддафи призвал всех, кто поддерживает его выйти на улицы ливийских городов в знак протеста против новой администрации страны.

Семья Муаммара Каддафи перебралась из Алжира в Египет
В Алжире родственникам бывшего лидера Ливии запретили свободно передвигаться и делать какие-либо публичные заявления. Несмотря на это, Аиша заявила в эфире сирийского телеканала «Ар-Раи», что ее отец жив и продолжает бороться с войсками Переходного начионального совета ( ПНС ) Ливии.

Младшего сына Каддафи убили в годовщину смерти отца
К годовщине со дня убийства Муаммара Каддафи власти Ливии сообщили о гибели его младшего сына — Хамиса. На месте убийства сына Каддафи разгорелся ожесточенный бой.


  • Время,
  • Вторник,
  • Ливия,
  • Интервью,
  • Альджазира,
  • Муамар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: