Юрий Мильнер и DST вложат $100 млн в Spotify Инвестфонд Kleiner Perkins Caufield & Byers и российская группа DST Global вложили около $1 млрд в развитие шведского музыкального онлайн – сервиса Spotify, проекта, позволяющего пользователям слушать любую музыку в сети. Европейский стартап потокового музыкального вещания Spotify в ходе очередного крупного раунда финансирования, который близится к завершению, получит порядка 100 миллионов долларов инвестиций от российского фонда DST Global, сообщает TechCrunch. Если сервис Spotify получит инвестиции от DST Global и начнет бизнес в России, то это, по крайней мере, будет означать появление на рынке достаточно сильного игрока с «рекламной моделью», подразумевающей бесплатное прослушивание музыки за просмотр рекламы. Россия, Сервис, Инвестиция, НАЧА, Бизнес, Доллар

Юрий Мильнер и DST вложат $100 млн в Spotify

Юрий Мильнер и DST вложат $100 млн в SpotifyИнвестфонд Kleiner Perkins Caufield & Byers и российская группа DST Global вложили около $1 млрд в развитие шведского музыкального онлайн – сервиса Spotify, проекта, позволяющего пользователям слушать любую музыку в сети.

Европейский стартап потокового музыкального вещания Spotify в ходе очередного крупного раунда финансирования, который близится к завершению, получит порядка 100 миллионов долларов инвестиций от российского фонда DST Global, сообщает TechCrunch.

Если сервис Spotify получит инвестиции от DST Global и начнет бизнес в России, то это, по крайней мере, будет означать появление на рынке достаточно сильного игрока с «рекламной моделью», подразумевающей бесплатное прослушивание музыки за просмотр рекламы.

Юрий Мильнер инвестирует $100 млн в полет к Альфа Центавра на лазерных парусах
Инвестор Юрий Мильнер и физик Стивен Хокинг объявили о старте проекта Breakthrough Starshot, цель которого — запуск наноаппарата к звездам.

Юрий Мильнер и Павел Дуров дадут денег российским стартапам
Совладелец фонда DST Global Юрий Мильнер и гендиректор социальной сети ВКонтакте Павел Дуров запустили проект StartFellows по финансированию российских интернет-стартапов, пишет газета Коммерсант. Он предусматривает безвозмездное выделение грантов в размере 25 тысяч долларов на развитие проектов.


  • Россия,
  • Сервис,
  • Инвестиция,
  • НАЧА,
  • Бизнес,
  • Доллар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: