Четверо граждан США убиты сомалийскими пиратами

Четверо граждан США убиты сомалийскими пиратамиЧетыре американца, находившиеся на захваченной сомалийскими пиратами в Индийском океане яхте, были убиты, сообщает CNN со ссылкой на официального представителя министерства обороны.

В миссии ООН в Сомали опасаются за судьбу находящихся на борту яхты в связи с тем, что недавно в США суд приговорил к 33-м годам тюрьмы сомалийского пирата.

Захваченную в пятницу сомалийскими пиратами у побережья Омана яхту «Куэст», на борту которой находятся четверо граждан США, сопровождает, по меньшей мере, один корабль ВМС США.

Два сомалийских пирата осуждены пожизненно в США
Суд в США приговорил к пожизненному лишению свободы двух пиратов из Сомали по обвинению в соучастии в похищении и убийстве четырех американских яхтсменов в Индийском океане. Мухидин Салад Омар и Махди Джама Мохамед входили в банду, состоявшую из 19 уроженцев Сомали и Йемена.

Крах сомалийских пиратов
Вот уже год сомалийские пираты не могут захватить ни одного судна.

Сомалийские пираты становятся более жестокими
Аденский пролив, где, в основном, действуют морские разбойники из Сомали, является одним из самых оживленных судоходных перекрестков в мире. С одной стороны, нападения сомалийских пиратов становятся все реже. В опубликованном в середине июля докладе Международного морского бюро (IMB) при Международной торговой палате и американского фонда One Earth Future число атак в первом полугодии 2012 года сократилось на 60% по сравнению с тем же периодом 2011 года.

Легкий самолет с гражданами США разбился в Колумбии, 4 человека погибли
Двое раненых госпитализированы в тяжелом состояняии.


  • США,
  • Пират,
  • БОРТ,
  • Пятница,
  • Побережье,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: