Сомалийские пираты убили четырех американцев из захваченной яхты

Сомалийские пираты убили четырех американцев из захваченной яхтыПогибли четыре американца, которые находились на яхте Quest, захваченной сомалийскими пиратами, сообщила во вторник телекомпания CBS, ссылаясь на источники в Пентагоне.

Захваченную в пятницу сомалийскими пиратами у побережья Омана яхту «Куэст», на борту которой находятся четверо граждан США, сопровождает, по меньшей мере, один корабль ВМС США.

Четыре американца, находившиеся на захваченной сомалийскими пиратами в Индийском океане яхте, были убиты, сообщает CNN со ссылкой на официального представителя министерства обороны.

Сомалийские пираты освободили экипаж индийского танкера, захваченного в августе
Сомалийские пираты отпустили на свободу экипаж индийского танкера Fairchem Bogey в составе 21 человека и освободили судно. В настоящий момент танкер направляется в один из безопасных портов.

Крах сомалийских пиратов
Вот уже год сомалийские пираты не могут захватить ни одного судна.

Сомалийские пираты становятся более жестокими
Аденский пролив, где, в основном, действуют морские разбойники из Сомали, является одним из самых оживленных судоходных перекрестков в мире. С одной стороны, нападения сомалийских пиратов становятся все реже. В опубликованном в середине июля докладе Международного морского бюро (IMB) при Международной торговой палате и американского фонда One Earth Future число атак в первом полугодии 2012 года сократилось на 60% по сравнению с тем же периодом 2011 года.

Сомалийские пираты впервые предстали перед судом присяжных во Франции
Согласно версии обвинения, шестеро фигурантов дела захватили яхту с супружеской парой из Франции на борту в 2008 году и потребовали выкуп в размере 2 миллионов долларов. Однако две недели спустя один из преступников был убит, а остальные схвачены силами французского спецназа в результате проведенной спецоперации.


  • Пират,
  • ЯХТА,
  • Американец,
  • США,
  • ВМС,
  • Корабль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: