МИД: эвакуация российских дипломатов из Ливии не планируется

Порты в ливийских городах Триполи, Бенгази и Мисрата закрыты из-за охвативших страну массовых акций протеста против режима Муамара Каддафи, сообщает во вторник агентство Рейтер со ссылкой на информированный источник.

Экспортирующая нефть Ливия переживает одно из самых кровавых восстаний в арабском мире: протестующие против правительства вышли на улицы Триполи, лидеры ливийских племен критикуют лидера страны Муаммара Каддафи, и часть солдат перешла на сторону оппозиции.

Ранее Турция после неудачной попытки вывезти своих граждан на самолете, который не смог приземлиться в захваченном демонстрантами аэропорту Триполи, отправила в африканское государство два парома.

МЧС эвакуировало российских дипломатов из Ливии
В Москву вылетел самолет с эвакуированными из Ливии россиянами. На борту находится 51 человек.

«Дамаску свечи зажигает Бог»
Террористы, называемые «оппозицией», совершили крупную диверсию на линии электропередач, оставив Дамаск и другие города на Юге Сирии, без электричества.

Дипломатов из РФ не пустят на избирательные участки в США
Власти США отказали российским дипломатам в возможности наблюдать за выборами президента на избирательных участках 8 ноября.

Польский премьер-министр: Решение о высылке российских дипломатов из страны будет принято 21 октября
Премьер-министр Польши Эва Копач заявила в эфире телеканала TVP2, что вопрос о возможной высылке из страны российских дипломатов в связи со шпионским скандалом, который разгорелся на прошлой неделе, будет рассматриваться во вторник.


  • Триполи,
  • Сторона,
  • Оппозиция,
  • Турция,
  • Солдат,
  • Муаммар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: