ФСБ: меры безопасности в аэропортах сводились к предполетному досмотру

Директор ФСБ Александр Бортников признал на заседании Национального антитеррористического комитета во Владикавказе признался, что до теракта в Домодедово спецслужбы считали меры безопасности на транспорте достаточными, а президент Дмитрий Медведев пригрозил новыми кадровыми решениями.

К другим «застарелым» проблемам директор ФСБ отнес вопросы разграничения полномочий в сфере безопасности между собственниками аэропорта и правоохранительными органами.

Говоря об обеспечении безопасности на объектах авиационного транспорта, А.Бортников констатировал, что «практически вся работа сводилась к предполетному досмотру пассажиров и багажа», передает ИТАР-ТАСС.

Губернатор Камчатки потребовал усилить меры безопасности в аэропорту
Губернатор Камчатки Владимир Илюхин потребовал принять меры по обеспечению антитеррористической безопасности аэропорта «Петропавловск-Камчатский», сообщает РИА «Новости».

Полиция усилила меры безопасности в аэропорту Таллина после угрозы взрыва
ТАЛЛИН, 25 июл — РИА Новости, Николай Адашкевич. Полиция усилила меры безопасности в аэропорту Таллина после того, как неизвестный человек, представившийся членом террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ), в…

Полиция усилила меры безопасности в берлинском аэропорте Шенефельд
Полиция усилила сегодня меры безопасности в берлинском аэропорте Шёнефельд после спецоперации в немецком городе Хемнице (федеральная земля Саксония), где правоохранительные органы ведут поиск предполагаемого террориста.

В аэропортах Египта внедрят российские системы безопасности
Египет намерен закупить у России новые системы безопасности для аэропортов и других специальных объектов. Об этом сообщается на сайте компании «Роснано».

В Таллинском аэропорту усилены меры безопасности в связи с поступившей угрозой от имени ИГ
В Таллинском аэропорту усилены меры безопасности в связи с поступившей угрозой взрыва самолета авиарейса Германия-Эстония.


  • Безопасность,
  • ФСБ,
  • Орган,
  • Объект,
  • Аэропорт,
  • Обеспечение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: