ВТБ купил долю в Банке Москвы за 103 млрд рублей

Московское правительство завершило сделки по продаже принадлежащих ему пакетов акций Банка Москвы и ОАО «Столичная страховая группа» ( ССГ ), сообщает сегодня пресс-служба столичной мэрии со ссылкой на руководителя департамента имущества Наталью Сергунину.

«Окончательный выбор был сделан в пользу банка ВТБ, который предложил более привлекательные для продавца условия сделок, как с финансовой точки зрения, так и с точки зрения предоставления всей необходимой разрешительной документации», — сказала вице-мэр.

Как передает РИА Новости, по словам заместителя мэра, руководителя департамента имущества Натальи Сергуниной, это на 14,4% выше официальной оценки стоимости акций.

Юсуфов продал ВТБ 19,91% акций Банка Москвы
В феврале 2011 года правительство Москвы продало ВТБ 46% акций Банка Москвы и 25% Столичной страховой группы за 103 млрд рублей. В середине сентября «ВТБ Долговой центр» купил у ВТБ 46,48% акций Банка Москвы, чтобы соответствовать официальному требованию смены собственника при санации банка за государственный счет.

Банк Россия может купить долю в банке Санкт-Петербург
Банк Россия, подконтрольный предпринимателю Юрию Ковальчуку, ведет переговоры о покупке доли в банке Санкт-Петербург, сообщила газета Коммерсантъ со ссылкой на неназванные источники. И хотя нестабильность на финансовых рынках может несколько сбить цену на один из самых привлекательных финансовых активов региона, эта сделка имеет шансы стать одним из самых интересных кейсов по консолидации банковского сектора, пишет издание.

Экс-главу Банка Москвы Бородина заказали за $1 млн
В Британии расследуют попытку покушения на экс-главу Банка Москвы – киллер задержан и дал показания.


  • Имущество,
  • Департамент,
  • Руководитель,
  • Зрение,
  • Точка,
  • Акция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: