150 россиян заблокированы в строительном лагере в ливийской пустыне

150 россиян заблокированы в строительном лагере в ливийской пустынеОколо 750 человек не могут выбраться из ливийской пустыни, где расположен строительный лагерь ОАО «РЖД», из них 150 человек – россияне, сообщает Lenta.ru.

Ранее руководитель управления информации МЧС РФ Ирина Андрианова сообщила, что в Триполи в готовности к эвакуации находятся 134 россиянина — это сотрудники ОАО «РЖД», «Газпрома» и члены семей сотрудников российского посольства.

Ливия дала разрешение на посадку самолетов МЧС РФ в Триполи для эвакуации россиян, сообщил посол России в Ливии Владимир Чамов по телефону в ходе селекторного заседания межведомственного оперативного штаба, которое провел глава МЧС РФ Сергей Шойгу, пишет ИТАР-ТАСС.

Wintershall возобновил добычу нефти в Ливийской пустыне
Wintershall, самая крупная нефтегазодобывающая компания в Германии, теперь возобновила добычу нефти в Ливийской пустыне на концессионных площадях № 96 и № 97. В феврале 2011 г. в связи с политической ситуацией в Ливии компания из соображений безопасности прекратила добычу на 8 промыслах на сухопутной территории страны, примерно в тыс. км от Триполи, и надежно закрыла добывающие объекты.

Свыше 150 россиян остаются на Гоа в ожидании рейса на родину
Более 150 российских туристов остаются в Индии в ожидании рейса в Россию, сообщают местные СМИ.

В МВД задумались о создании спецтюрем для террористов
Создание в России специализированных тюрем в настоящее время обсуждается в различных инстанциях, включая Совет Безопасности.

Россия заблокировала в ООН заявление Украины по Сирии, перемирие продлили на 72 часа
Это было сделано по инициативе наших военных для того, чтобы не допустить дальнейшего обострения ситуации.

Россия заблокировала в Совбезе ООН украинское заявление по Сирии
Российская делегация при ООН заблокировала принятие Советом Безопасности проекта заявления для прессы об ударах по лагерям беженцев на севере Сирии.


  • МЧС,
  • ОАО,
  • Человек,
  • Эвакуация,
  • Триполи,
  • Россия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: