Вторая декада февраля стала в Петербурге самой холодной за 130 лет Морозный февраль оставил след в истории — холодный период стал одним из самых продолжительных за последние 70 лет. Холода в Петербурге, которые держатся всю вторую декаду февраля, стали рекордными для этого времени года за всю историю постоянных наблюдений за погодой в городе на Неве, которые ведутся с 1881 года, то есть за 130 лет, говорится в понедельник в сообщении городского Гидрометцентра. Отмечается, что отклонение от среднесуточной температуры составило 10-16 градусов, а среднедекадная температура воздуха с начала года составила 19,5 градусов мороза, побив рекорд 1940-го года — минус 18,2 градуса. Градус, ГОД, Отклонение, НЕВА, Понедельник, Сообщение

Вторая декада февраля стала в Петербурге самой холодной за 130 лет

Морозный февраль оставил след в истории — холодный период стал одним из самых продолжительных за последние 70 лет.

Холода в Петербурге, которые держатся всю вторую декаду февраля, стали рекордными для этого времени года за всю историю постоянных наблюдений за погодой в городе на Неве, которые ведутся с 1881 года, то есть за 130 лет, говорится в понедельник в сообщении городского Гидрометцентра.

Отмечается, что отклонение от среднесуточной температуры составило 10-16 градусов, а среднедекадная температура воздуха с начала года составила 19,5 градусов мороза, побив рекорд 1940-го года — минус 18,2 градуса.

Ночь на 3 февраля стала в Баку самой холодной для…
Ночь со второго на третье февраля стала в Баку самой холодной для этого дня за последние сто лет — термометры в столице показывали 5,5 градуса мороза, сообщил в пятницу Trend главный гидролог Бюро гидрометеорологических прогнозов Национального департамента гидрометеорологии министерства экологии…

Грядущая зима обещает стать самой холодной за 120 лет
Зима будущего года обещает стать самой холодной за прошедшие 120 лет, передает news.eizvestia.com.


  • Градус,
  • ГОД,
  • Отклонение,
  • НЕВА,
  • Понедельник,
  • Сообщение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.