BP заявила о герметизации скважины в Мексиканском заливе В Мексиканский залив вытекло от 4,1 млн до 4,9 млн барр. нефти. Нефтяная катастрофа у побережья США началась 20 апреля 2010г. со взрыва метана на платформе Deepwater Horizon, находившейся под управлением BP. Напомним, операция называется «static kill» (полная остановка утечки) и заключается в закачке в аварийную скважину специальной тяжелой буровой жидкости, а затем цемента. Скважина, Залив, Герметизация, Миллион, Остановка, Управление

BP заявила о герметизации скважины в Мексиканском заливе

BP заявила о герметизации скважины в Мексиканском заливеВ Мексиканский залив вытекло от 4,1 млн до 4,9 млн барр. нефти.

Нефтяная катастрофа у побережья США началась 20 апреля 2010г. со взрыва метана на платформе Deepwater Horizon, находившейся под управлением BP.

Напомним, операция называется «static kill» (полная остановка утечки) и заключается в закачке в аварийную скважину специальной тяжелой буровой жидкости, а затем цемента.

СМИ: Разлив нефти в Мексиканском заливе породил смертельно опасную бактерию
Попадание в организм человека обитающей в Мексиканском заливе бактерии Vibrio vulnificus может привести к потере конечности или летальному исходу; местные жители считают, что новая угроза появилась из-за разлива нефти в…

Цены на нефть повышаются из-за шторма в Мексиканском заливе
Мировые цены на нефть в пятницу, 22 июня, растут на фоне сообщений о сильном шторме в Мексиканском заливе, который может воспрепятствовать поставкам сырья из этого региона. Стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на 07:45 мск поднялась на 0,50 доллара — до 78,70 доллара за баррель.


  • Скважина,
  • Залив,
  • Герметизация,
  • Миллион,
  • Остановка,
  • Управление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: