90 лет исполнилось бы Джульетте Мазине Вскоре последовали две картины, за которые Мазина удостоилась Оскаров и приза за лучшую женскую роль в Каннах — «Дорога» и «Ночи Кабирии». 90 лет со дня рождения Жан-Бедель Бокассы — президента-людоеда ( 1921-1996 ) Жан-Бедель — результат неправильно прочтенного родителями сокращенного имени католического святого Жана Батиста Ласаля. Подлинный триумф пришел к Феллини, когда он снял ленту «Дорога», отмеченную, в частности, призом «Серебряный лев» на Венецианском кинофестивале и премией «Оскар» 1957 года за лучший иностранный фильм. Жанбедель, Дорога, Фильм, Триумф, ШЕЛ, Феллини

90 лет исполнилось бы Джульетте Мазине

90 лет исполнилось бы Джульетте МазинеВскоре последовали две картины, за которые Мазина удостоилась Оскаров и приза за лучшую женскую роль в Каннах — «Дорога» и «Ночи Кабирии».

90 лет со дня рождения Жан-Бедель Бокассы — президента-людоеда ( 1921-1996 ) Жан-Бедель — результат неправильно прочтенного родителями сокращенного имени католического святого Жана Батиста Ласаля.

Подлинный триумф пришел к Феллини, когда он снял ленту «Дорога», отмеченную, в частности, призом «Серебряный лев» на Венецианском кинофестивале и премией «Оскар» 1957 года за лучший иностранный фильм.

75 лет исполнилось бы сегодня Брюсу Ли
В этот день, 27 ноября, в 1940 году в городе Сан-Франциско родился знаменитый китайский актер и мастер восточных единоборств Брюс Ли. Сегодня ему исполнилось бы 75 лет.

Сегодня Евгению Павловичу Леонову исполнилось бы 90 лет
2 сентября 2016 года известному советскому и российскому актеру театра и кино Евгению Павловичу Леонову исполнилось бы 90 лет.


  • Жанбедель,
  • Дорога,
  • Фильм,
  • Триумф,
  • ШЕЛ,
  • Феллини
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: