ФБР потребовало у Википедии убрать из свободного доступа печать бюро

ФБР США потребовало у Википедии убрать из свободного доступа официальную печать бюро. Соответствующая просьба содержалась в письме, направленном в фонд Wikimedia, координирующий работу онлайн-энциклопедии. Представители Википедии отказались это сделать, сославшись на то, что не используют печать по назначению.

Об этом сообщает Лента.RU.

ФБР США потребовало у интернет-энциклопедии Википедия убрать из свободного доступа официальную печать бюро, пишет The New York Times.

Соответствующая просьба содержалась в письме (pdf), направленном в фонд Wikimedia, координирующий работу Википедии. В письме сообщалось, что печать ФБР была размещена на страницах Википедии без соответствующего разрешения Министерства юстиции США.

При этом было особо отмечено, что в свободном доступе была выложена фотография печати в высоком разрешении. По словам представителей бюро, она может быть использована другими пользователями без разрешения ведомства.

Представители Wikimedia отказались выполнить требования ФБР и удалить изображение в двухнедельный срок. В ответном письме (pdf) в ФБР представители фонда отметили, что не нарушали закон при размещении этого изображения.

Они сообщили, что это же изображение встречается в ряде других открытых ресурсов, в том числе на страницах Энциклопедии Britannica, и выразили готовность защищать свою позицию в суде.

Саакашвили рассказал о требованиях Авакова и Яценюка «убраться из страны»
Глава Одесской областной государственной Михаил Саакашвили после инцидента с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым заявил, что его оппонент, а также премьер-министр Арсений Яценюк потребовали, чтобы он «убрался» из страны.

СМИ: из-за холодного приема Путин может досрочно покинуть саммит G20
Во время пожатия руки российскому президенту премьер-министр Канады Стивен Харпер резко высказался в адрес Путина, потребовав «убраться из Украины».

Ложь и забвение
Единственный аргумент в пользу «закона о забвении»: будто бы где-то он уже действует. Тем важней понимать, до какой степени это утверждение противоречит реальности.

Убийство Кеннеди – результат заговора ЦРУ и ФБР
22 ноября исполняется ровно полвека со дня гибели Джона Кеннеди.

Американец потребовал у властей вернуть деньги из желудка ретривера
Золотистый ретривер одного из жителей Монтаны съел пятьсот долларов, принадлежавших его хозяину. Мужчина, однако, не смог смириться с потерей.


  • Печать,
  • Письмо,
  • Википедия,
  • ФБР,
  • США,
  • БЮРО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: