Smartbook AG не удалось отстоять права на марку smartbook

Smartbook AG не удалось отстоять права на марку smartbookКомпании Qualcomm удалось оспорить более раннее решение суда о запрете употребления слова «смартбук», в том числе на сайте.

Некоторое время назад компания Smartbook AG оспорила право компании Qualcomm, других производителей и даже СМИ использовать термин «смартбук» для обозначения портативных компьютерных устройств компактного размера, обладающих процессорами и операционными системами класса смартфонов.

По сообщению источника, немецкий государственный орган, занимающийся вопросами патентов и торговых марок (Deutsches Patent- und Markenamt, DPMA), отклонил иск Smartbook AG в отношении Qualcomm, в котором оспаривалась возможность использования термина «смартбук» (smartbook).

«Челси» не смог выкупить права на «Стэмфорд Бридж»
Лондонскому «Челси» не удалось выкупить права на домашний стадион «Стэмфорд Бридж», сообщает британское издание Chronicle. Компания Chelsea Pitch Owners, владеющая землей, на которой находится стадион «Стэмфорд Бридж», отказала руководству клуба в продаже участка земли.

Украина не имеет права на существование, — политолог
Украинская «элита» демонстрирует удивительную беспечность, отправляясь на отдых за границу во время активизации вооруженного конфликта в Донбассе.

Тейшейра: «Шахтеру» не удалось сыграть на 100% возможностей
Луйший бомбардир донецкого «Шахтера» Алекс Тейшейра, забивший победный мяч в ворота «Александрии» (3:2) в матче 13 тура украинской премьер-лиги, отметил, что его команде не удалось показать все, на что она…


  • Вопрос,
  • Источник,
  • Орган,
  • Процессор,
  • Система,
  • Патент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: